ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 июля 2021

Канал «Санкт-Петербург». Полезная консультация. «Профессор РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Шангин: Как побороть аэрофобию»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

День смеха в Герценовском университете отметили на «Смехопаре»

 

Кот, который хочет скатиться по водосточной трубе, как по горке, дружеские шаржи одногруппников и даже портрет любимого преподавателя… из носков. За кафедрой Шалтай-Болтай, а вместо приветствия в начале пары — слайд-шоу со смешными фотографиями под весёлую музыку. Ничего необычного, это традиционная «Смехопара» в институте художественного образования РГПУ им. А. И. Герцена! Так День смеха отметили студенты и преподаватели института — смеясь и шутя.

Ежегодно первого апреля на факультете изобразительного искусства, а теперь в институте художественного образования открывается выставка шаржей, карикатур, иллюстраций к анекдотам и других забавных творческих работ в разных графических и неграфических техниках.

Гостей выставки приветствовал её инициатор, заведующий кафедрой графики и скульптуры Андрей Корольчук. Он отметил, что 1 апреля — не только День смеха, но и День певчих птиц, поэтому праздник будет сопровождаться песнями под гитару. Андрей Александрович рассказал, что в течение двух недель будет идти голосование за самую смешную и интересную работу, а затем самые остроумные художники будут награждены.

Директор института художественного образования Ольга Сапанжа сравнила 1 апреля с 23 февраля и 8 марта, но призвала вспоминать о важности юмора не один раз в год: «Без чувства юмора жить невозможно. Пусть смех и радость всегда присутствуют в нашей жизни! Давайте сегодня отчаянно шутить и веселиться, а в течение всего года будем делать это не так отчаянно, но постоянно!»

На «Смехопаре» звучали анекдоты и весёлые истории из жизни студентов и преподавателей. Заместитель директора института художественного образования по воспитательной работе Ольга Михайлова отметила: «Очень полезно посмеяться над забавными вещами и над собой. Наши студенты обладают отличным чувством юмора». Она зачитала «Вредные советы для учителей искусства из первых уст», написанные обучающимися института, и подчеркнула, что они достойны отдельного издания.

 

Почаще старайтесь орать на детей,
И дети от этого станут бодрей.
А если же им посильней разозлиться,
То сразу возникнет желанье учиться.
И дети, конечно, нужны для того,
Чтоб вам возвеличить себя самого.
Поэтому, если ребенок ошибся,
Скажите, что он плоховатым родился.
А если он к вам с неудобным вопросом,
То гордо ворочайте в сторону носом.

Александр Темченко, студент института художественного образования РГПУ им. А. И. Герцена

 

Текст и фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 1 апреля 2021 г. в 17:55:02
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором