ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
01 марта 2021

Телеканал 78: Вечер трудного дня. «Без героя?». Эксперт — Валерий Ефремов

28 февраля 2021

Родина на Неве. Русские крестьяне заплатили за свободу с процентами. Эксперт — Роман Соколов

26 февраля 2021

Новости русского мира: «Дети в Узбекистане смогут изучать русский язык»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

На филологическом факультете РГПУ им. А. И. Герцена прошёл круглый стол с писателем и филологом Майей Кучерской

 

На филологическом факультете Герценовского университета прошёл круглый стол «Современный писатель о писателе-классике: М. А. Кучерская “Лесков: прозёванный гений”», посвященный обсуждению биографии писателя Н. С. Лескова, написанной писателем и филологом Майей Кучерской.

Книга Майи Кучерской «Прозёванный гений» вышла в серии «Жизнь замечательных людей» в 2021 году, она совмещает в себе элементы документальной и художественной прозы, стремясь раскрыть разные грани личности и творчества Н. С. Лескова. До этого единственная биография писателя была написана его сыном и опубликована в 1964 году.

«Для меня честь оказаться в обществе исследователей творчества Лескова, как маститых, так и начинающих. Я уже получила много отзывов о книге, но все они были преимущественно от журналистов, поэтому я буду очень рада услышать мнения коллег-филологов», — отметила Майя Кучерская в начале встречи.

Свои отзывы на книгу представили руководитель Лесковского общества, профессор кафедры русской литературы Ольга Евдокимова, председатель Лесковского общества Наталья Озерова, доцент кафедры педагогики и педагогических технологий ЛГУ им. А. С. Пушкина Надежда Данилова и аспирантка кафедры русской литературы Юлия Голубинская. Модератором круглого стола выступила доцент кафедры русской литературы Юлия Балакшина.  

Студенты, изучающие творчество Лескова, смогли задать Майе Кучерской интересующие их вопросы.

На вопрос о том, в чём заключается гениальность Н. С. Лескова, Майя Кучерская ответила: «Я думаю, что гениальность можно измерить количеством шедевров. Если автор написал несколько шедевров, можно решить, что он — гений. У Лескова, несомненно, наберётся несколько текстов, в гениальности которых мы не сомневаемся».

Также она пояснила, в чём актуальность творчества Н. С. Лескова для современного читателя: «Литература 19 века куда более многослойна, чем кажется. Помимо Толстого, Достоевского, Тургенева и Гончарова был ещё и Лесков, с его произведениями необходимо ознакомиться для полноты картины».

 

Текст и фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 5 апреля 2021 г. в 15:12:02
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором