ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Центр притяжения новых идей

 

При Герценовском университете есть полноценное пространство коллективной работы и развития современного образования в Санкт-Петербурге — «Педагогическая Точка кипения». «Это пространство встречи, диалога и коллаборации представителей всех сообществ, членам которых небезразлично развитие образования в России», — объясняют сами создатели центра. «Педагогическая Точка кипения» открыта для всех, кто стремится к обмену опытом, знаниями и своим видением актуальных проблем.

О работе ресурсного центра рассказал его директор Константин Поляков.

— Какие мероприятия уже прошли в «Точке кипения» с момента её открытия?

— С момента открытия в «Точке кипения» прошло более 200 мероприятий различной направленности: стратегические сессии, деловые конференции, научные семинары, тренинги, мастер-классы и нетворкинги. Пространство пользуется большой популярностью как среди гостей университета, так и среди преподавателей и студентов. «Точка кипения» становится пространством притяжения для многих сообществ. В наших стенах встречаются действующие педагоги и ученые, опытные и начинающие бизнесмены и, конечно же, молодежь.

— Что Вам больше запомнилось?

— Самым запоминающимся мероприятием для меня стало торжественное открытие «Точки кипения», которое прошло в июне этого года. Вместе с командой мы готовились к этому событию несколько месяцев и результат действительно стоил стольких усилий — множество почетных гостей по достоинству оценили новую «Педагогическую Точку кипения». Теплые напутственные слова прозвучали от специального представителя президента России по цифровому и технологическому развитию, генерального директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрия Пескова, вице-губернаторов Санкт-Петербурга Владимира Княгинина и Ирины Потехиной, председателя Комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова.

— Каковы планы на будущий год?

— В будущем году мы планируем не сбавлять темпы работы. Для нас важно, чтобы наибольшее количество сотрудников и студентов Герценовского университета открыли для себя новые возможности в рамках работы нашего пространства, нашли единомышленников для реализации совместных инициатив и проектов. Работа «Точки кипения» всесторонне поддерживается руководством университета и Правительством Санкт-Петербурга. Я думаю, что в наступающем году мы сможем совместно приумножить наши лучшие достижения и реализовать самые амбициозные проекты.

 

По материалам газеты «Педагогические вести»

Последнее изменение: 6 декабря 2021 г. в 12:42:08
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2022
Связь с администраторомСвязь с администратором