ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
01 марта 2021

Телеканал 78: Вечер трудного дня. «Без героя?». Эксперт — Валерий Ефремов

28 февраля 2021

Родина на Неве. Русские крестьяне заплатили за свободу с процентами. Эксперт — Роман Соколов

26 февраля 2021

Новости русского мира: «Дети в Узбекистане смогут изучать русский язык»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

На пресс-конференции глав МИД России и Узбекистана по итогам переговоров в Москве дана высокая оценка проекту «Класс!»

 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что в ходе переговоров с его узбекистанским коллегой Абдулазизом Камиловым был подробно рассмотрен весь комплекс российско-узбекистанских отношений. Стороны пришли к выводу, что, невзирая на непростую эпидемиологическую обстановку, удается поддерживать контакты на всех уровнях, в том числе и в очном формате.

Сергей Лавров рассказал о дальнейшем развитии культурно-гуманитарного сотрудничества и выразил поддержку проекту «Класс!», направленному на повышение качества преподавания русского языка в Узбекистане и общеобразовательных предметов на русском языке.

Проект инициирован Министерством просвещения России, Министерством народного образования Узбекистана и благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» А.Б.Усманова. РГПУ им. А. И. Герцена является оператором проекта. На базе университета проходят подготовку учителя перед отправкой в Узбекистан.

Кроме того, важным проектом России и Узбекистана стало открытие в конце 2020 года филиала Герценовского университета в Ташкенте. Одним из основных направлений деятельности учебного учреждения является подготовка высококвалифицированных педагогических кадров по направлениям образования бакалавриата и специальностям магистратуры в соответствии с международными образовательными стандартами.

«Со своей стороны, — подчеркнул Сергей Лавров, — подтвердили готовность России и далее обеспечивать широкие возможности для получения узбекистанской молодежью российского высшего образования. В Узбекистане работают и пользуются поддержкой руководства страны 12 филиалов отечественных ВУЗов. В Российской Федерации высшее образование получают порядка 35 тысяч граждан Республики Узбекистан, из них около 9 тысяч за счет средств российского бюджета».

Пресс-конференция С.Лаврова и А.Камилова, Москва, 2 марта 2021 года

Последнее изменение: 3 марта 2021 г. в 12:19:39
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором