ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Команда Герценовского университета приступила к работе в новой школе в Ленинградской области

Учебный год для ребят из посёлка Бугры и ближайших населённых пунктов стал особенным: 1 сентября они пошли в новую школу — только построенную, оснащённую и оборудованную по последнему слову техники, и, главное, с командой учителей, которую подготовил специально для них Российский государственный университет имени А. И. Герцена.

Почетными гостями Дня знаний в новой школе стали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и ректор РГПУ им. А. И. Герцена Сергей Богданов.

«Вам очень повезло, ваша школа имеет своё уникальное лицо, она строилась по особому проекту, в ней применены самые современные технологии. Я хочу пожелать, прежде всего, первоклассникам и их родителям, чтобы эта школа стала вторым домом. Берегите эту школу, учитесь прилежно, она откроет вам дорогу в будущее», — напутствовал школьников Александр Дрозденко.

«Впервые мы готовили целую команду учителей, 15 наших выпускников пришли вместе работать в эту школу. Это то, что было осуществлено нами и что закладывает прекрасное основание для того, чтобы пройти большой замечательный путь вместе. И нам по силам сделать всё возможное, чтобы лучшие, самые передовые образовательные технологии оказывались в первую очередь здесь», — отметил Сергей Богданов.

В подготовке к открытию школы Герценовский университет принимал самое активное участие: четыре месяца студенты выпускных курсов дополнительно занимались по уникальной программе повышения квалификации, разработанной специалистами университета — «Навыки учителя XXI века». Эта программа была составлена с учетом запроса руководства школы и органов управления образованием Ленинградской области
и выстроена на основе современных тенденций педагогического образования. Смысл её состоял в том, чтобы будущие учителя получили дополнительные профессиональные компетенции, не отражённые в обязательных образовательных программах.  

В результате в команду новой школы – на конкурсной основе! — вошли 15 молодых педагогов-выпускников РГПУ им. А. И. Герцена: учителя иностранных языков, учитель физкультуры, учителя технологии, учитель физики, педагог-психолог, учитель географии, учитель русского языка, учителя начальных классов, учитель музыки. Многие из них уже стали классными руководителями, выразив готовность взять на себя большую ответственность по сопровождению учеников.

В этом учебном году РГПУ им. А. И. Герцена продолжит работу по подготовке команд педагогов «под ключ» и готов сотрудничать с образовательными учреждениями не только Ленинградской области, но и других регионов.

  

 

 

Последнее изменение: 4 сентября 2020 г. в 12:38:54
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором