ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Проект Герценовского университета «Продлёнка на удалёнке» набирает обороты

 

Вот уже третью неделю работает проект Герценовского университета «Продлёнка на удалёнке». Он был создан в помощь петербургским школьникам с 1 по 8 класс, перешедшим на дистанционное и смешанное обучение.

Каждый день, с понедельника по пятницу, студенты университета проводят занятия, на которых дети могут получить подробные разъяснения по темам, которые изучают на утренних уроках своей основной программы. Студенты – будущие педагоги – помогают ребятам углубиться в тему и посмотреть на нее с позиции неформального, интересного представления материала, а также помогают разобрать домашнее задание и привлекают своих подопечных делать это совместно и не формализовано. Физкультминутки и игры – тоже обязательная часть занятий. Кроме того, в проект также ввели дополнительную сетку вечернего вещания для старшеклассников.

 

 

Говоря о численности аудитории портала сегодня, исполняющая обязанности проректора по инновациям и информационным технологиям Эльвира Ребко отметила, что уже сейчас среди постоянных посетителей портала несколько тысяч школьников.

«Пока мы работаем только на Санкт-Петербург, в проекте могут принимать участие абсолютно все школьники. Мы обратили внимание, что к этому проекту подключаются не только те, кто написал заявление с просьбой перейти на временное удаленное обучение, но и ребята, которые обучаются в школе очно. Им этот проект тоже оказался интересен».

Как пояснила Эльвира Михайловна, сейчас в проекте задействованы больше 200 студентов, которые привлечены к работе по разным дисциплинам и разным возрастам. На «Продлёнке» работает достаточно большой штаб сотрудников, включая десять человек из администрации, а также целый пул преподавателей, около 70 человек, которые курируют студентов.

«Смешанный формат обучения город создавал в сотрудничестве с опытными специалистами Герценовского университета. Но неожиданно полноправными соавторами программы стали и студенты. Вместе со школьными учителями они переосмысливают вынужденный дистант и стараются сделать его максимально эффективным и полезным. И уже сегодня эта совместная работа педагогов с большим стажем и продвинутых в использовании цифровых технологий студентов приносит хорошие результаты» , — рассказала Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина.

«Дети очень активны в чатах», — делятся впечатлениями студенты. – «Во время занятий сообщения приходят каждую секунду. И вдруг — тишина: это мы с малышами пальчики разминали во время физкультминутки. Но как только закончили — в чатах опять шквал впечатлений. Это незабываемый опыт».

Проект работает и его уже сейчас, по мнению участников, можно назвать успешным и состоявшимся, а главное – востребованным.

«Мы воспринимаем нынешнюю ситуацию как чрезвычайную и стараемся помочь городу компенсировать те недостатки дистанционного образования, которые, безусловно, существуют», — отметил ректор Герценовского университета Сергей Богданов

Он подчеркнул, что нормальное обучение должно проходить в режиме офлайн и онлайн обучение никогда него не заменит полностью. Но в сложившихся обстоятельствах система образования может и должна использовать все имеющиеся современные технологии.

Кстати, в преддверии новогодних праздников Герценовский университет решил не останавливаться только на обязательной программе – уже сейчас преподаватели и студенты готовят для школьников виртуальные «Ёлки». Праздники будут тематическими – не только веселыми, но и полезными: «Математическая ёлка», «Литературная». Присоединяйтесь, будет весело и интересно!

Последнее изменение: 4 декабря 2020 г. в 18:20:17
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором