ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

5 октября в Белом зале состоялась встреча руководства РГПУ им. А.И. Герцена с блокадным учителем Надеждой Васильевной Строгановой-Быстровой.

«Сегодня у нас дорогой гость, заслуженный педагог: в самое трудное время в судьбе нашего города Надежда Васильевна оставалась верной своему долгу. Все, что сейчас мы с вами имеем, строим и хотим построить ― все это было бы невозможно без учителей, ― без блокадных учителей. Эта встреча связана также с тем, что у нас начинается большой и серьезный проект ― речь идет об открытии на территории Герценовского университета памятника блокадному учителю», ― обратился к участникам мероприятия и.о. ректора РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Игоревич Богданов.

Сергей Игоревич отметил, что это событие ― первый публичный шаг на пути реализации проекта и вместе с тем возможность отметить замечательный праздник ― Международный день учителя.

Президент РГПУ им. А.И. Герцена Геннадий Алексеевич Бордовский подчеркнул, что труд блокадного учителя не менее героический и нужный, чем служба на фронте. 

Надежда Васильевна Строганова-Быстрова поблагодарила Герценовский университет за тёплый приём. Она поделилась историей своей судьбы, отметив, что большая часть ее жизни связана с профессией учителя. «Моя история началась с того, что меня попросили ненадолго заменить преподавателя, который заболел. Однако получилось так, что я в итоге осталась работать, не имея педагогического образования, а потом началась война. Директор школы сказал, что я рождена быть учителем. Из 97 лет своей жизни в школе я работаю 53 года. Не зря сейчас говорят, что блокадники всё переживут, какие бы невзгоды ни случились. Важно сохранить все, что добыто таким трудом», ― добавила Надежда Васильевна.

Ученица Н.В. Строгановой-Быстровой, главный бухгалтер РГПУ им. А.И. Герцена Елена Николаевна Михайлова выразила признательность своей классной руководительнице, добавив, что ученики всегда следовали примеру Надежды Васильевны и хотели быть похожими на неё. «У Надежды Васильевны есть дар: она закладывает любовь в малом, чтобы потом получить ее в большом», ― сказала Елена Николаевна.

Участники рабочей группы по установке памятника блокадному учителю, представители общественных организаций Санкт-Петербурга А.В. Финагентов и Г.Л. Габриелян присоединились к поздравлениям в адрес Н.В. Строгановой-Быстровой и поблагодарили администрацию Герценовского университета за поддержку проекта.

Руководитель Клуба интеллектуального творчества Студенческого дворца культуры РГПУ им. А.И. Герцена С.М. Адамский зачитал стихотворение из сборника «Герценовский метроном». В мероприятии также приняли участие и.о. проректора по правовым вопросам и инновационному развитию В.А. Лопатин, и.о. проректора по экономической деятельности И.А. Антонов, начальник управления по связям с общественностью А.В. Тумалев, декан факультета изобразительного искусства В.А. Кузмичев, главный редактор газеты «Педагогические вести» Н.И. Мельник, сотрудники Музея и Профкома РГПУ им. А.И. Герцена и другие гости.

Текст и фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 9 октября 2017 г. в 11:23:09
Автор: Мельник Наталья Ивановна
Основные сведения | Структура | Управление | Деятельность | Инновации | Наука | Сетевое объединение ВУЗов | Образование | Как нас найти | СМИ | Мероприятия 220

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Это интересно
ВузПромЭкспо
Образовательный центр Сириус
 
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2017 Связь с администраторомСвязь с администратором