ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

6 ноября в Дискуссионном зале РГПУ им. А.И. Герцена состоялась XI научно-практическая конференция «Пушковские чтения: организация медико-социальной помощи по профилю «Гериатрия».

Открыл мероприятие и поприветствовал собравшихся в стенах университета специалистов в области гериатрии президент РГПУ им. А.И. Герцена, академик РАО Г.А. Бордовский.

«В период раннего детства и период старения в организме человека происходит наибольшее количество изменений. Именно это объединяет эти возрастные группы, создавая сложности в работе с такими людьми. И, если феномен детства достаточно изучен, то феномен старения еще подлежит глубокому изучению. Наша совместная работа как раз направлена на то, чтобы обратить внимание на эту проблему с научной точки зрения, рассказать о ней общественности и государству», — обратился к участникам конференции Г.А. Бордовский.

«Для сегодняшней встречи мы выбрали самые важные, на наш взгляд, темы в области оказания гериатрической помощи. Мы рады, что РГПУ им. А.И. Герцена так тесно сотрудничает с геронтологическим обществом, с городскими гериатрическими центрами, и что сегодняшнее мероприятие проходит на базе Герценовского университета», — отметил в начале конференции В.Х. Хавинсон, главный специалист по гериатрии и геронтологии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАН, профессор.

Пленарное заседание открыл президент геронтологического общества РАН, член-корреспондент РАН, профессор В.Н. Анисимов, выступив с сообщением о результатах консультативного заседания ВОЗ, посвященного Глобальной стратегии и Плану действий по проблемам старения и здоровья.

В рамках пленарного заседания с докладами выступили ведущие в Санкт-Петербурге и России специалисты в области гериатрии. Были рассмотрены вопросы, связанные с разработкой стратегии действий в интересах пожилых людей и порядка оказания им социально-психологической, а также медицинской помощи, направленной на лечение и профилактику возрастных хронических заболеваний, вопросы, связанные со спецификой профессиональной деятельности специалиста в области гериатрии. Мероприятие завершилось профессиональной дискуссией.

Фото И. Метельковой

Последнее изменение: 9 ноября 2015 г. в 7:43:04 GMT
Автор: Мельник Наталья Ивановна
Основные сведения | Структура | Управление | Деятельность | Инновации | Наука | Сетевое объединение ВУЗов | Образование | Как нас найти

Сведения об образовательной организации

 

 

 
Это интересно
 
 
Новости

Архив »

Техническая поддержка — «Арт Диалог», 2007 Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2016 Связь с администраторомСвязь с администратором