ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Минпросвещения запустило новую образовательную платформу онлайн

Тема дистанционного образования сейчас одинаково актуальна и для вузов, и для школ, а для педагогического вуза это всё – единое целое. Поэтому для нас так важно знать и анализировать, как проходит это испытание школа, учителя.

7 апреля на онлайн-конференции министр просвещения Сергей Кравцов объявил о запуске новой платформы для дистанционного обучения школьников.

Многие школы столкнулись с трудностями в организации учебного процесса при переходе на дистанционное обучение. Министерство открыло круглосуточную горячую линию не только для региональных органов управления образованием и директоров школ, но и для учителей и родителей. Тем не менее, как отметил министр, проблемы в некоторых случаях остаются. Среди актуальных вопросов, по его словам: содержание технологий дистанционного обучения и организация процесса с использованием тех учебников, которые вошли в федеральный перечень учебников.

Сергей Кравцов представил новую онлайн-платформу «Моя школа в online», которая уже начала свою работу в интернете.

Особо министр отметил, что новый образовательный ресурс может использоваться и там, где есть трудности или вообще отсутствует интернет.

«Мы составили расписание, по которому могут работать учителя, поэтому этот ресурс охватывает как школы и учащихся, которые имеют высокоскоростной интернет, так и те регионы, которые таких возможностей не имеют. Поэтому уникальность этой платформы состоит в том, что она рассчитана на все типы общеобразовательных учреждений, на все поселки, города — населенные пункты нашей страны. Поэтому это такой комплексный продукт, который, на мой взгляд, позволит решить те проблемы, с которым сталкиваются наши школьники», — рассказал Сергей Кравцов.

Кроме того, обучающие программы платформы будут доступны не только в интернете, но и по телевидению. Министерство договорилось с рядом телевизионных каналов о том, что там, где нет высокоскоростного интернета, будут задействованы возможности телевидения.

Последнее изменение: 8 апреля 2020 г. в 21:03:25
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором