ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Жизнь после «дистанционки»: Герценовский университет возвращается к привычному формату работы

 

РГПУ им. А. И. Герцена – один из немногих вузов Петербурга, которому в первом семестре удалось сохранить смешанный формат обучения. И это, безусловно, можно считать большим достижением. Однако, это не должно навсегда заменить привычную, очную форму.

Сейчас, по словам ректора университета Сергея Богданова, в первую очередь создаются все условия для возвращения к полностью очному обучению для первокурсников, для студентов творческих специальностей, для института физической культуры и спорта, а также для обучающихся в институте дефектологического образования и реабилитации.

«Очень важно, чтобы это не превратилось просто в какую-то кампанию по приказу. Возвращаться к очному обучению нужно аккуратно, самое главное, индивидуально подходя к каждому студенту и каждому преподавателю, учитывая потребности и особенности каждого. Мне кажется, что, сохранив это в будущем, мы сделаем существенный шаг вперёд для создания условий индивидуального формата обучения. Это одна из задач, которая стоит перед всем высшим образованием в России. Надеюсь, что в дальнейшем студенты смогут выбирать формат обучения», — отметил Сергей Игоревич.

Он также отметил, что по-прежнему есть определенные проблемы с частью иностранных студентов, общая численность которых более 3 тысяч, поскольку границы всё ещё закрыты. Сергей Игоревич выразил надежду, что в скором времени все студенты смогут вернуться в родные университетские стены, а те наработки, которые появились за время пандемии, в том числе навыки самостоятельной работы, будут использоваться для того, чтобы повысить качество обучения. Кроме того, формы контроля за компетенциями, которые получают студенты в процессе обучения, также будут совершенствоваться.

Университет постепенно возвращается к привычной жизни, однако ректор напомнил о необходимости соблюдения мер безопасности, ношения масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции. Сергей Игоревич пообещал, что в РГПУ будут соблюдаться все необходимые меры по контролю за здоровьем студентов и преподавателей, по-прежнему, будет проводиться мониторинг температуры, проветривание и регулярная дезинфекция.

 

 

Последнее изменение: 8 февраля 2021 г. в 15:29:09
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором