ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Выпускной экзамен ВШП Герценовского университета – конференция для МИД РФ

Все обычные учебные программы заканчивают учебный год выпускными экзаменами. Но не ВШП! В Санкт-Петербургской высшей школе перевода Герценовского университета учебный год традиционно заканчивается дополнительной учебной конференцией, которая проводится для департамента лингвистического обеспечения МИД РФ.

В этом году конференция проходила онлайн. Решили продемонстрировать выпускников в последовательном переводе на разные нужные МИД РФ языки (английский, немецкий, французский и испанский). Тема конференции: миграция в современном мире.

Выступления были самые разные: про законы, запрещающие помогать нелегальным мигрантам в Швейцарии, про влияние миграции на экономику России, про миграцию в Европейский союз и даже про анклав швейцарцев, когда-то давно иммигрировавших в Бразилию. Речи продолжительностью 6-8 минут переводились последовательно в различных комбинациях, потом были вопросы и ответы, тоже с переводом.

Ну, и как всегда, вопросы и ответы – самое сложное. Коллеги из МИД РФ пытались «прощупать» слабые места, поэтому были и разные грибы, и специи, и заковыристые выражения, длинные цитаты из заявлений Генсека ООН и даже стихи. Выпускникам удалось продемонстрировать и потенциал, и определенный уровень навыков.

Большое спасибо всем коллегам из МИД РФ, которые активно участвовали в конференции, задавали вопросы и оценивали выпускников: начальнику отдела ДЛО МИД России Андрею Клейменову, Виктору Абрамову и выпускнице ВШП 2014 года Дарье Мандровой, теперь сотруднику департамента лингвистического обеспечения МИД РФ. И, конечно, спасибо всем преподавателям ВШП, подготовившим конференцию и участвовавшим в ней.

 

Последнее изменение: 8 июля 2020 г. в 10:06:14
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором