ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
18 сентября 2020

Сергиевские Куранты. Торжественное открытие ММО пройдёт 20 сентября

17 сентября 2020

Санкт-Петербургские ведомости. Наука онлайн. Ректор РГПУ им. Герцена — о математической олимпиаде

04 сентября 2020

Канал «Санкт-Петербург». «Утро в Петербурге» Валерий Ефремов

24 августа 2020

Канал 78. Внеклассное чтение. Как бороться с эмоциональным выгоранием. Андрей Шангин

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В День памяти жертв блокады в Герценовском университете прошли поминальные чтения имён погибших герценовцев

Акция «День памяти жертв блокады» существует с 2018 года. Ежегодно в день, когда началась блокада Ленинграда, 8 сентября, на улицах города звучат имена тех, чьи жизни унесла война. Прочитывая вслух сотни и тысячи имён погибших, горожане снова и снова осознают, насколько велика была трагедия. Идеолог акции историк Лев Лурье подчёркивал, что город долгое время не замечал эту дату, отмечая лишь годовщину прорыва 18 января и годовщину снятия блокады 27 января. Однако было бы справедливо вспомнить всех, кто погиб от голода, холода и вражеских бомб именно в тот день, когда самые драматические страницы истории города только начинались.

Герценовский университет, чтящий традиции и память предыдущих поколений, тоже присоединился к акции. У памятника героям-герценовцам собрались студенты, преподаватели и сотрудники. Артисты Студенческого драматического театра РГПУ им. А. И. Герцена Полина Емельянова и Анастасия Кузьмина прочли стихи из сборника «Герценовский метроном»; собственное стихотворение, посвященное блокаде, прочёл поэт Сергей Адамский. Студенты-добровольцы зачитали имена герценовцев, погибших в годы войны.

Акция завершилась возложением цветов к памятнику героям-герценовцам под песню «От героев былых времён» из художественного фильма «Офицеры», которую исполнил преподаватель РГПУ им. А. И. Герцена, солист Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии Владимир Ярош.

 

СО СПИСКОМ ИМЁН ПОГИБШИХ ГЕРЦЕНОВЦЕВ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЭТОЙ ССЫЛКЕ

 

 

Текст и фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 9 сентября 2020 г. в 10:25:46
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором