ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Четвертые всероссийские педагогические игры: второе место нашей команды

 

С 3 по 5 декабря в Липецком государственном педагогическом университете им. П. П. Семенова-Тянь-Шанского прошел финал Четвертых Всероссийских Педагогических Игр «Классная работа», в котором приняли участие 11 команд из разных регионов нашей страны, а также сборная Полоцка и Минска из Беларуси.

Конкурсная программа предусматривала ситуационное применение софт-скиллов будущего учителя. Каждая команда подготовила визитку для конкурса «Городской марафон», в которой представила свой регион. Также студентам предстояло пройти разные конкурсные испытания: эрудитариум «Культурный код», «Дистанция с бартерами», игродром Сталя Шмакова, прыжки в высоту «Учитель будущего поколения России», «Гонка капитанов», «Театральный ринг» и конкурс влогов. Важным мероприятием стало двоеборье в гимназии № 1 города Задонска. Студентам предстояло подготовить и провести совместно с учащимися 5-8 классов внеклассное мероприятие — телевизионную игру («Умники и умницы», «Последний герой», «Голос», «Ты супермодель» и многие другие), а затем снять ролики для рекламы учебного предмета в Тик-Ток.

 

 

Команда РГПУ им. А. И. Герцена заняла 2-е место! Участниками команды стали студенты 2 курса института педагогики: Дмитрий Кропин, Елена Очкурова, Софья Леонова Татьяна Осенникова, Сабина Мамедгасанова. Тьютором команды выступила доцент кафедры теории и истории педагогики, кандидат педагогических наук Светлана Анатольевна Суворова.

«Четвертые всероссийские педагогические игры завершились, и для нашей команды они прошли успешно! На играх проверялись наши творческие, артистические, лидерские способности, а также умение взаимодействовать с детьми и ориентация в сложной ситуации. Самым важными испытаниями для нас стали эрудитариум «Культурный код» и «Двоеборье». Первый проходил в формате квиза и был направлен на проверку нашего общекультурного кругозора. Второй конкурс состоял из двух этапов. Сначала мы встретились с реальными школьниками и совместно с ними должны были придумать и показать творческий номер познавательного характера. Задача не из простых, но она усложнялась тем, что номер должен был соответствовать формату какой-либо телевизионной передачи. Во второй части двоеборья мы совместно с детьми придумали и сняли рекламу школьного предмета биология в формате TikTok. За оба этих конкурса мы взяли призовые места (первое и второе соответственно). Педагогические игры — отличный способ применения педагогических умений на практике, а также нахождения в них пробелов вследствие рефлексии,» — отметил капитан команды Дмитрий Кропин.

«Подошли к концу четвертые всероссийские педагогические игры, где нашей команде посчастливилось участвовать! В Санкт-Петербург мы вернулись переполненные эмоциями и с большим количеством новых знакомств. На протяжении трёх дней мы проявляли себя в различных состязаниях, среди которых были и спортивные, и интеллектуальные, и творческие, и многие другие. Такой формат всероссийского конкурса позволяет не только применить знание педагогической теории, но и развить множество личностных и командных качеств», — поделилась своими впечатлениями Софья Леонова.

 

 

Завершились IV Всероссийские педагогические игры, и я очень рада, что они прошли не без нашего участия. Три дня пролетели, словно три минуты, ведь все время участники были погружены в соревновательный, а иногда, и в образовательный процесс. Мы успели многое: и показать творческие номера, и подтвердить знание теории, и убедиться в сплочённости своей команды, и повзаимодействовать с командами из разных уголков страны. Особенно удалось сдружиться со студентами из Воронежа, Благовещенска и Омска. Надеюсь, что мы и дальше продолжим общение и обмен опытом. Уезжая, мы сказали, что обязательно вернёмся. Надеюсь, так и будет и мы сможем не только достичь новых высот, но и обзавестись ещё большим количеством единомышленников из разных городов», — отметила Татьяна Осенникова.

Наша команда благодарит Липецкий педагогический университет за организацию Четвертых всероссийских педагогических игр, а также руководство родного Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, откликнувшегося на приглашение из Липецка и доверившего именно нашему институту представлять честь университета на этом всероссийском мероприятии.

 

 

 

 

 

Последнее изменение: 8 декабря 2021 г. в 10:14:29
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2022
Связь с администраторомСвязь с администратором