ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
16 июня 2021

Журнал «Школа и производство»: «Юбилей учёного-педагога. Анна Владимирована Сарже»

10 июня 2021

Телеканал «Санкт-Петербург»: «В РГПУ имени Герцена презентовали футбольный словарь»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет вошел в рейтинг QS World University Rankings

 

8 июня опубликован ежегодный глобальный рейтинг лучших мировых университетов QS World University Rankings (QS). РГПУ им. А. И. Герцена впервые вошёл в список передовых университетов мира.

 

Свои данные для участия в рейтинге предоставили 1673 высших учебных заведений со всего мира. В основной рейтинг вошли 48 российских университетов, среди них – РГПУ им. А. И. Герцена. Университет занял 1001 – 1200 место и вошёл в 77% лучших высших учебных заведений мира. По индикатору, оценивающему долю иностранных студентов, российский педагогический вуз занял 321-ю позицию среди вузов мира, что является самым высоким показателем университета.

 

Согласно статистике, каждый пятый китайский студент, получающий высшее образование в Санкт-Петербурге, обучается именно в Герценовском университете. Также университет занял 516 место по индикатору, опирающемуся на соотношение численности преподавательского состава и студентов, что свидетельствует о высоком качестве обучения. РГПУ им. А. И. Герцена занимает высокие позиции, в том числе, и по критериям академической репутации и престижа среди работодателей.  

 

История участия Герценовского университета в рейтингах QS началась в 2013 году, когда впервые были направлены данные для анализа участия в предметных рейтингах. Войти в рейтинг университету удалось уже в 2014 году: одновременно в 2015 BRICS Ranking (рейтинг стран БРИКС) и 2015 EECA Ranking (рейтинг развивающихся стран Европы и Центральной Азии) и на протяжении 7 лет РГПУ показывал высокие результаты. Так в рейтинге 2019 EECA Ranking РГПУ им. А. И. Герцена занял 50-68 место среди вузов России, в 2020 EECA Ranking – 45-50 место, в 2021 EECA Ranking – 47.

 

Международный рейтинг университетов QS World University Rankings (QS) впервые был опубликован в ноябре 2004 года под объединенным брендом THE-QS. С 2010 года рейтинг QS издается независимо. Международный рейтинг университетов QS World University Rankings – один из наиболее авторитетных университетских рейтингов. Основная цель рейтинга – помощь студентам при выборе ведущих университетов по всему миру.

В ежегодном рейтинге мировых университетов QS вузы оцениваются по шести индикаторам:

 

  1. Академическая репутация
  2. Соотношение численности студентов и научно-преподавательского состава университета
  3. Число цитирований научных публикаций университета на одного сотрудника
  4. Репутация среди работодателей
  5. Доля иностранцев в научно-преподавательском составе
  6. Доля иностранцев в общем числе студентов.

 

Вхождение Герценовского университета в рейтинг QS World University Rankings – это доказательство признания мировым научным сообществом как одного из лидеров высшего образования!

 

Ректор РГПУ им. А. И. Герцена Сергей Богданов:

 

— Достижения Герценовского университета в повышении своей привлекательности на международном уровне опираются, прежде всего, на качество наших образовательных программ и научных исследований, тесную связь с различными образовательными организациями, поступающие к нам социальные запросы. Полученный результат значим не только для нашего вуза. Его невозможно было бы достичь вне единого образовательного пространства Российской Федерации, обеспечивающего качество педагогического образования. Вхождение РГПУ им. А. И. Герцена в глобальный рейтинг QS – это признание качества российского педагогического образования мировым академическим сообществом. Мы рады высоким показателям по целому ряду критериев рейтинга, но также видим и возможные точки роста. Это определяет задачи, которые будут стоять перед университетом. Безусловно, мы и дальше будем стремиться укреплять свои позиции в мировом образовательном пространстве.

 

Поздравляем коллектив РГПУ им. А. И. Герцена и всё педагогическое сообщество с этим грандиозным достижением! Это наша общая победа!

 

 

 

 

 

Последнее изменение: 17 июня 2021 г. в 16:02:40
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором