ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Институт народов Севера ждёт абитуриентов



Приёмная кампания-2020 в самом разгаре. В Герценовском университете каждый день идёт приём документов на все факультеты и во все институты нашего вуза. В том числе и в институт народов Севера (ИНС) – уникальное учебное подразделение Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

На сегодняшний день на программы бакалавриата в институт народов Севера подано уже более 70 заявлений. Всего в институте на каждый профиль бакалавриата выделено по 15 бюджетных мест, из них 10 мест для целевого приёма, 2 — по особой квоте и 3 места на общий конкурс.

Кстати, отвечая на часто задаваемый абитуриентами вопрос, в ИНС отметили:

«Никаких ограничений по региональному и национальному принципам в ходе приёма в ИНС нет. Поступление происходит по результатам ЕГЭ. Абитуриенты имеющие целевое направление, конкурируют по баллам ЕГЭ между собой. Особых условий и дополнительных вступительных испытаний у нас нет».

В настоящее время в институте реализуются программы подготовки бакалавров педагогического образования по направлению:

 

04.03.01 «Педагогическое образование»

профили:

«Образование в области родного языка и литературы»;

«Филологическое образование»;

«Культурологическое образование»;                

 

Осуществляется магистерская подготовка по направлению:

44.04.01. «Педагогическое образование»,

программа «Этнокультурология и этнофилология в североведческом образовании».

 

Подготовка аспирантов осуществляется по специальностям, связанным с педагогикой, теорией культуры и языками Народов Севера.

«Теория и история культуры»;

«Теория и методика обучения и воспитания (культурологии)»;

«Языки народов Российской Федерации».

 

 

 

В ближайшее время при поддержке Министерства просвещения институт запустит новый проект Подготовительного отделения для представителей коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока на базе Герценовского университета.

«Проект предполагает организацию в летнее каникулярное время подготовки выпускников региональных образовательных учреждений, принадлежащих к коренным малочисленным народам Севера, к поступлению в РГПУ им А. И. Герцена. Планируется открытие в университете подготовительного отделения на 40 слушателей. А в 2021 году стартуют новые двухпрофильные программы бакалаврской подготовки учителей родного языка и литературы, и русского языка и литературы; учителей этнокультурологии и истории, разработанные с учетом образовательного опыта специалитета», — рассказала доцент кафедры этнокультурологии Института народов Севера Софья Унру.

 

Она также рассказала о широких карьерных возможностях выпускников института:

«Образовательные программы института дают возможность получить углубленные знания как в сфере этнических культур, так и в сфере языков народов Севера. Наши выпускники становятся уникальными в своём роде специалистами по проблемам коренных малочисленных народов. Такие специалисты способны сочетать в своей профессиональной работе образовательную и культуро-экологическую деятельность, т. е. деятельность, направленную на защиту, сохранение и развитие традиционной этнической культуры и родных языков коренных малочисленных народов».

Особо надо отметить, что выпускники института успешно трудятся в школах, колледжах всех регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в органах управления культурой и образованием, в средствах массовой информации, в этнокультурных центрах, музеях, общественных организациях коренных малочисленных народов северных и арктических регионов.

Институт народов Севера РГПУ им. А. И. Герцена вот уже более 90 лет выполняет важную миссию по сохранению языков и культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Именно здесь создавалась письменность коренных малочисленных народов, разрабатывались учебники, учебно-методические пособия, словари по родным языкам для школ регионов Арктики, Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В ИНС функционирует уникальный этнофилологический научно-образовательный комплекс, состоящий из трёх кафедр, представляющих три основные языковые семьи – алтайскую, уральскую, палеоазиатскую. Аналогов такой языковой подготовке не существует ни в российской, ни в мировой образовательной практике.

У института народов Севера огромная история и большой опыт исследовательской, методической, образовательной и воспитательной работы. Нашим вузом за несколько десятилетий работы создан значительный вклад в формирование интеллектуальной элиты коренных малочисленных народов Севера. Присоединяйтесь к нам и становитесь частью творческой, дружной команды!

 

 

Последнее изменение: 9 июля 2020 г. в 17:35:52
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором