ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Профессор Герценовского университета принял участие в дискуссии на 78 канале о хамстве

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает серьезные наказания для чиновников-хамов. Поможет ли это перевоспитать хамов и нужен ли вообще отдельный закон для чиновников-хамов – обсудили в студии программы Ильи Стогова «Вечер трудного дня».

«Если посмотреть на европейский опыт, хотя у нас с ними разное законодательство, но там есть оговоренное правило: любой публичный человек – а если мы говорим, скажем, о губернаторе, то он не только чиновник, но и публичный человек – должен понимать, что он несет большую ответственность за свое публичное поведение», — считает Валерий Ефремов, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка РГПУ им. А. И. Герцена.

Имеет ли право чиновник на обычные человеческие слабости? Или, подписав трудовой договор, вместе с должностью он получает не только права, но и обязанности? Может ли чиновник во внерабочее время быть обычным, простым человеком? В студии разгорелась жаркая дискуссия.

По замыслу авторов законопроекта, чиновников, которые позволяют себе хамство неоднократно, в будущем можно будет отстранять от должности на год. Однако кроме ответственности чиновников этот законопроект вводит ответственность за высказывания и для всех нас: в интернете, в социальных сетях.

«Все граждане должны быть равны перед законом», —  уверен Валерий Анатольевич. – «И в этом смысле не совсем понятно, зачем именно чиновников выделять в отдельную группу. Это нужно внушать не через закон. Наверное, нужно взрастить новое поколение чиновников, которое будет что-то знать о морали и нравственном поведении».

Полностью посмотреть интереснейшую дискуссию можно на сайте телеканала.

 

 

Последнее изменение: 11 июля 2020 г. в 23:38:07
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором