ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 июля 2021

Канал «Санкт-Петербург». Полезная консультация. «Профессор РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Шангин: Как побороть аэрофобию»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Завершились отборочные этапы олимпиад школьников из перечня РСОШ

 

10 марта 2021 года завершились отборочные этапы олимпиад, которые стартовали в ноябре 2020 года. В дистанционном отборочном этапе олимпиад приняли участие более 7 тысяч участников со всей России.

Герценовский университет в 2020-21 учебном году проводит три олимпиады школьников, входящих в Перечень Российского совета олимпиад школьников:

 

  • Межвузовская олимпиада школьников «Первый успех»;
  • Герценовская олимпиада школьников по географии;
  • Герценовская олимпиада школьников по иностранным языкам;

 

Несмотря на сложные условия, связанные с пандемией, олимпиады школьников проходят в обычном, рабочем режиме.

«Отборочные этапы проводились в дистанционном формате и в прошлые года. Это важно с точки зрения обеспечения равных возможностей участия для ребят из разных регионов нашей страны. А решение Российского совета олимпиад школьников о продлении сроков проведения олимпиад и о возможности дистанционного формата заключительного этапа послужило стимулом для старшеклассников», – пояснила директор Центра по работе с талантливой молодежью и абитуриентами Татьяна Гдалина. – «Так, к примеру, в этом году у нас абсолютный рекорд: 2249 человек по численности участников Герценовской олимпиады школьников по географии, которая, как вы знаете, не относится к числу самых популярных предметов ЕГЭ и редко собирала более 800-900 человек».

Межвузовская олимпиада школьников «Первый успех» собрала в этом году боле двух тысяч участников, а в Герценовской олимпиаде школьников по иностранным языкам приняли участие 3159 ребят из 73 субъектов России, а также из Австрии, Казахстана, Германии, Испании, Великобритании, Украины и других стран дальнего и ближнего зарубежья.

Татьяна Геннадьевна также отметила, что дистанционный формат с использованием прокторинга позволит участникам заключительного этапа пройти олимпиаду, не выезжая из своего населенного пункта, а жюри – не сомневаться в достоверности результатов участников, ведь все системы дистанционных вступительных испытаний уже «обкатаны» в университете.

Заключительные этапы олимпиад из перечня РСОШ состоятся в конце марта – начале апреля 2021 года.

Победители и призеры заключительного этапа олимпиад в соответствии с правилами приема в университет смогут воспользоваться правом поступления на профильные направления подготовки без вступительных испытаний.

 

  

Последнее изменение: 12 марта 2021 г. в 13:00:29
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором