ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
18 сентября 2020

Сергиевские Куранты. Торжественное открытие ММО пройдёт 20 сентября

17 сентября 2020

Санкт-Петербургские ведомости. Наука онлайн. Ректор РГПУ им. Герцена — о математической олимпиаде

04 сентября 2020

Канал «Санкт-Петербург». «Утро в Петербурге» Валерий Ефремов

24 августа 2020

Канал 78. Внеклассное чтение. Как бороться с эмоциональным выгоранием. Андрей Шангин

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

МегаГерц расширяет границы

Проект Герценовского университета МегаГерц вышел на международный уровень: сегодня воспитанники онлайн лагеря живут не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России и даже за границей: ДНР, Германии (школа Theresia-Gerhardinger-Realschule), Дании, Казахстане и Кыргызстане.

Студенты-волонтёры университета, опытные вожатые создают для школьников и вместе с ними незабываемую атмосферу в каждом из пяти лагерей: превращаются в детективов или известных волшебников, смотрят мультики и создают свои, разучивают песни у виртуального костра, путешествуют в разные страны не выходя из дома, и многое другое.

Изначально онлайн-центр МегаГерц был вынужденным ответом пандемии, которая  внесла ограничения в повседневную жизнь не только в нашей стране – миллионы людей по всему миру оказались за запертыми дверями. Страны закрыли границы до лучших времен, когда вирус отступит, и можно будет снова свободно перемещаться по планете. Наступили летние каникулы, а привычные детские оздоровительные лагеря не могли начать свою работу. Тогда и была предложена идея онлайн лагеря, поддержанная губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Но сегодня уже становится очевидным, что такая форма вполне  жизнеспособна, самостоятельна и очень востребована. Более того, проект постоянно развивается: внутри него появляются новые виды активностей, например, МегаВстречи с интересными людьми – молодыми учёными, предпринимателями, продюсерами, педагогами и спортсменами.

Девятая смена подходит к концу, а проект МегаГерц только увеличивает масштабы работы. За два месяца центр организовал отдых для 3600 детей, и дальше только больше!

 

Последнее изменение: 12 августа 2020 г. в 16:32:06
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором