ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
17 октября 2021

Министерство дошкольного образования республики Узбекистан: В Ташкентской области прошли занятия по повышению квалификации для педагогических работников «Имкон»

15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В Герценовском университете прошло первое мероприятие проекта «Точка роста»

 

12 октября состоялся первый семинар в рамках проекта по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи «Точка роста». Организаторами мероприятия выступили Международная Исламская Миссия и Всероссийский Межнациональный Союз Молодежи при поддержке Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона совместно с институтом востоковедения РГПУ им. А. И. Герцена. 

Целью проекта является духовно-нравственное и патриотическое воспитание, формирование общероссийский гражданской идентичности через просвещение, социальное служение и содействие в самореализации молодежи. 

С приветственным словом к участникам семинара от имени и. о. ректора Сергея Тарасова обратилась и. о. проректора по воспитательной работе РГПУ им. А. И. Герцена Людмила Савинова. В выступлении были отмечены важность проведения таких мероприятий, их актуальность и преимущества формата в виде общения с экспертами.

В мероприятии приняли участие начальник отдела взаимодействия с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов, начальник отдела взаимодействия с религиозными объединениями комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Андрей Друшляков, председатель организации «Международная Исламская Миссия», генеральный представитель координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев, председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев, директор института востоковедения РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Вассоевич и другие. 

В своей речи Андрей Вассоевич отметил: «Мы знаем, что причины межрелигиозных конфликтов чаще всего питаются невежеством. Невежественные люди нетерпимы друг к другу. На самом деле, православие и исламское правоверие не являются религиями антагонистическими. Поэтому правда в том, что чем лучше люди будут знать священные тексты, тем меньше будет предпосылок для агрессивного неприятия друг друга».

Работа проекта в стенах Герценовского университета продолжится 13 октября. 

 

Текст и фото: Педагогические вести

 

 

Последнее изменение: 12 октября 2021 г. в 21:39:16
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором