ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
01 июня 2020

Канал «Россия»: Вести Санкт-Петербург: «РГПУ им. А. И. Герцена запускает культурно-образовательный онлайн проект для школьников».

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Заявление пресс-службы Герценовского университета


В настоящий момент руководство РГПУ им. А. И. Герцена изучает информацию, представленную в СМИ в отношении преподавателя университета Б.Л. Вишневского. 
Несмотря на то, что в адрес Герценовского университета до сих не поступило ни одного официального обращения по якобы имевшим место фактам нарушений этики данным преподавателем в 2014 году, сообщаем о предпринятых шагах.
1.    Проведена встреча с преподавателем Б.Л. Вишневским. Он представил объяснительную записку, где категорически отрицает факты якобы нарушения им этических норм в общении со студентами. 
2.    Деканом факультета истории и социальных наук А.В. Воронцовым проведена встреча с группой студентов, где в настоящее время преподает Б.Л. Вишневский. Ни один из обучающихся обвинения, похожие на изложенные в опубликованном ранее письме, не подтвердил. Факты угроз по отношению к студентам, желающим прокомментировать ситуацию в СМИ, в своем отчете о встрече А.В. Воронцов отрицает.
3.    Заведующая кафедрой политологии Л.А. Гайнутдинова представила служебную записку, где также не подтверждает наличие жалоб со стороны обучающихся на возможные факты нарушений этики со стороны преподавателя Б.Л. Вишневского. 
4.    Руководством факультета принято решение о дополнительных по отношению к регулярным контрольных посещениях занятий, остающихся до конца семестра в рамках учебной нагрузки преподавателя Б.Л. Вишневского.   
5.    Помимо этого, пресс-служба университета распространила информацию о том, что ректор РГПУ приглашает студентов, а также тех выпускников Герценовского университета, которые обвиняют Б.Л. Вишневского в якобы имевших место нарушениях этических норм, на личный приём, позвонив по телефону 571-60-88.
Хотелось бы подчеркнуть, что сексуальное домогательство является уголовно наказуемым деянием, расследование которого находится в компетенции правоохранительных органов.
Следует учитывать, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации «каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
В настоящее время никаких официальных запросов правоохранительных органов в отношении Б.Л. Вишневского в Герценовский университет не поступало, судебных решений не выносилось.

Пресс-служба РГПУ им. А. И. Герцена

Последнее изменение: 12 ноября 2019 г. в 21:33:35
Автор: Терещук Андрей Андреевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором