ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
17 октября 2021

Министерство дошкольного образования республики Узбекистан: В Ташкентской области прошли занятия по повышению квалификации для педагогических работников «Имкон»

15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

И. о. ректора Герценовского университета Сергей Тарасов встретился с Советом обучающихся

Эту встречу ждали обе стороны. И вот наконец во вторник, 12 октября о самых актуальных задачах и даже злободневных проблемах универсантов и.о. ректора узнал, что называется, из первых уст.   

Встреча началась с презентации Совета обучающихся РГПУ им. А. И. Герцена и рассказа об основных направлениях его деятельности. Председатель Совета Олег Замятнин познакомил Сергея Валентиновича с работой активистов, реализованными инициативами, трудностями, с которыми пришлось столкнуться в течение последнего года. Затем представители крупных студенческих объединений выступили с презентациями, детальнее рассказали о том, чем они занимаются.

 

Вторая часть встречи была посвящена вопросам и ответам. Студентов интересовало всё, чем сегодня наполнен рабочий день исполняющего обязанности ректора. Ребята задавали много и личных вопросов, так, например, про качества, которые, на его взгляд, требуются хорошему руководителю. Также Сергей Валентинович рассказал о своём профессиональном пути, о выборе профессии учителя истории, о том, как проходила студенческая жизнь в годы его обучения в Герценовском университете. Кроме того, на встрече был затронут и животрепещущий для ребят вопрос оказания материальной помощи нуждающимся студентам.

 

 

В завершение встречи Сергей Валентинович пригласил студенческий актив на заседание ректората, которое пройдет в следующий понедельник и будет посвящено студенческим инициативам и проектам.