ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

13 сентября РГПУ им. А.И. Герцена посетила делегация Национального Открытого Университета Китайской Народной Республики.

Делегацию из Китая возглавил партсекретарь Национального Открытого Университета господин Ли Лин. В составе делегации ― директор экспериментального института Национального Открытого Университета Го Цинчунь, директор института иностранных языков Национального Открытого Университета Лю Чжаньжун, заместитель начальника по управлению учебными ресурсами Национального Открытого Университета Жэхати Нуэрсань, заведующий отделом программы международного сотрудничества и обмена Национального Открытого Университета Дай Цзин. Целью визита стали переговоры по вопросам создания совместной программы по русскому языку, цифровых учебных ресурсов и других форм сотрудничества.
«Герценовский университет ― старейший университет России с богатой историей, на сегодняшний день он включает в себя около 20 факультетов и институтов. Приоритетным направлением деятельности РГПУ им. А.И. Герцена является международное сотрудничество. И мы можем с гордостью сказать, что поддерживаем связь с ведущими университетами Европы, Азии и Америки. Ежегодно мы увеличиваем число иностранных студентов и аспирантов, подавляющее большинство остается за учащимися из Китая. Наибольшей популярностью у китайских студентов пользуются творческие специальности. Со стороны администрации делается все возможное для создания интересной, яркой и комфортной студенческой жизни в РГПУ им. А.И. Герцена», ― отметила начальник управления по работе с иностранными гражданами Герценовского университета Виктория Гдальевна Воронцова.
Господин Ли Лин поблагодарил администрацию и сотрудников Герценовского университета за теплый прием и интересную экскурсию. «Мы впервые приехали в Петербург и впервые посетили такой известный и уникальный университет. РГПУ им. А.И. Герцена славится знаменитыми выпускниками и преподавателями. Все, кто учился в Герценовском университете, всегда с теплотой вспоминают о студенческих годах», ― подчеркнул господин Ли Лин. 
Сотрудники Национального Открытого Университета рассказали о том, как устроена система управления образованием в Китае и в Национальном Открытом Университете в частности, а также поделились своими идеями построения образовательного процесса.
«В РГПУ им. А.И. Герцена разрабатывается ряд проектов, которые могут быть реализованы только совместно с китайскими партнерами. На сегодняшний день китайский язык является одним из самых перспективных для изучения российскими студентами. Я благодарю вас за визит и надеюсь, что наша встреча станет первым шагом к длительному и плодотворному сотрудничеству!» ― завершил встречу советник и.о. проректора по международному сотрудничеству Александр Витальевич Сухарев. 
В организации встречи приняли участие директор китайского культурного центра Герценовского университета Вероника Лян, сотрудники организационного отдела и фундаментальной библиотеки им. императрицы Марии Федоровны РГПУ им. А.И. Герцена.

Текст и фото: Педагогические вести
 

Последнее изменение: 14 сентября 2017 г. в 17:16:14
Автор: Мельник Наталья Ивановна
Основные сведения | Структура | Управление | Деятельность | Инновации | Наука | Сетевое объединение ВУЗов | Образование | Как нас найти | СМИ | Мероприятия 220

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Это интересно
 
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2017 Связь с администраторомСвязь с администратором