ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
14 января 2021

Канал 78. Вечер трудного дня. «Почему наши современники перестали ставить перед собой высокие и амбициозные цели?» Эксперт РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Шангин

05 января 2021

Учительская газета. Что год грядущий нам готовит? Экспертное мнение

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Команда ЭкоГерц восстановила чистоту берега Верхнего Суздальского озера

Волонтеры Доброцентра Герценовского университета приняли участие в экологической акции «Чистый Берег-2020»,  прошедшей в рамках проекта «ЭкоСреда».

Команда Герценовского университета «ЭкоГерц» очистила от мусора прибрежную полосу Верхнего Суздальского озера и приняла участие в состязаниях турнира «Чистые игры», став одной из сильнейших команд. Собранные отходы в дальнейшем будут утилизированы, в том числе посредством вторичной переработки.

Стоит отметить, что Верхнее Суздальское озеро – не только уникальный природный объект, но и популярное место отдыха горожан, то основными целями акции и турнира стали ликвидация несанкционированных свалок с использованием раздельного сбора мусора, а также повышение экологической культуры и увеличение доли участия молодежи в сохранении чистоты и красоты Верхнего Суздальского озера.

Участие герценовцев организовало Управление развитием воспитательной деятельности РГПУ по приглашению Центра по экологии и охране природы района Балтийского моря.

Куратор волонтеров Бегимай Сатывалдиева отмечает: «Наши студенты ежегодно принимают участие в акции «Чистый берег». Так, в 2018 году ребята внесли свой вклад в обеспечение чистоты пляжа «Морские дубки» в Лисьем носу, в 2019 году собирали мусор вдоль побережья Финского залива. Команду Герценовского университета составляют не только первокурсники, желающие уже на первых неделях пребывания в вузе проявить себя, но и студенты старших курсов, неравнодушные к проблемам экологии».

В целом экологическое направление волонтерства вызывает искренний интерес у ребят – будущих педагогов. Свидетельство этому и их активное участие в Движении экологических волонтеров по оказанию оперативной помощи в ликвидации последствий нефтеразливов и нефтепродуктов в береговой зоне Санкт-Петербурга, участие в экологических субботниках, инициировании создания студенческих экологических объединений, таких как «ЭКОмыслящие» и «ЭкоГерц».

Последнее изменение: 24 ноября 2020 г. в 18:03:41
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021 Связь с администраторомСвязь с администратором