ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Будущие педагоги-герценовцы помогают учиться. Дистанционно

Режим самоизоляции внес свои коррективы в нашу жизнь. Приходится привыкать к новым обстоятельствам, что-то делать впервые и многому учиться. В сложившейся непростой ситуации каждый может чем-то помочь другим. Одни работают добровольцами в больницах, другие разносят пожилым людям продукты – поле деятельности для волонтеров сегодня огромное. Студенты-герценовцы тоже нашли свою нишу – в проекте РГПУ «Волонтеры-репетиторы».

Проект, созданный при поддержке Управления развитием воспитательной деятельности РГПУ им. А. И. Герцена, помогает осваивать школьную программу воспитанникам «Центра содействия семейному воспитанию № 11», с которыми волонтеры-репетиторы регулярно проводят дистанционные занятия.  

Волонтер Марина Иванова поделилась тем, как проходят ее занятия:

«Взаимоотношения становятся лучше с каждым уроком, и видна корреляция между заинтересованностью воспитателей в центре и их воспитанниками. Подготовленную мною презентацию сначала просматривает воспитатель, затем передает ее ученику. После чего мы созваниваемся и переходим к онлайн-занятию и объяснению теоретического материала. Моему подопечному Андрею 14 лет, мы занимается биологией и химией. Андрей уже почти год является воспитанником ЦССВ № 11, он до сих пор преодолевает трудности в адаптации, ощущает проблем с усвоением учебного материала. При дружеской беседе мне удалось выяснить, что он увлекается игрой в футбол. Еще я занимаюсь с Дианой и Сашей химией. А с Настей, которая живет приёмной семье, жду первой виртуальной встречи», – рассказала Марина.

Начальник Управления развитием воспитательной деятельности Раиса Богданова отмечает, что для реализации таких проектов необходима методическая подготовка волонтеров-репетиторов, наличие Интернета, техническое оснащение, постоянная обратная связь с участниками. Также необходимо, чтобы все перечисленное имелось и «на том конце провода», в данном случае, у Центра содействия семейному воспитанию. 

Такой опыт РГПУ им. А. И. Герцена может оказаться очень полезным в новом проекте Министерства просвещения Российской Федерации «Волонтёры просвещения». Привлечение добровольцев из педвузов к дистанционному обучению школьников поможет не только педагогам, но и самим студентам, для которых это станет еще одной возможностью улучшить свои ключевые социальные навыки и развить навыки дистанционного формата обучения.

На фото: процесс дистанционного занятия волонтера-репетитора Марины и ее подопечного Андрея

Последнее изменение: 15 апреля 2020 г. в 14:58:39
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором