ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Переводчики Европы обсудили подготовку специалистов в современных условиях

Заместитель директора Высшей школы перевода Герценовского университета Анжелика Антонова приняла участие в работе Генеральной Ассамблеи EMCI (Европейского консорциума магистерских программ по конференц-переводу).

Работа Ассамблеи проходила в формате виртуальной конференции. Представители европейских университетов-членов консорциума обсудили много вопросов: прежде всего, какие пути избрал каждый университет, чтобы адаптировать процесс обучения переводчиков к дистанционному формату, какие ресурсы были задействованы и какие шаги нужно предпринять, чтобы быть готовыми к любым другим современным вызовам.

Коллеги единодушно согласились, что пандемия изменила характер переводческой профессии, практикующим переводчикам пришлось в авральном режиме тестировать и приспосабливать для своих нужд существующее программное обеспечение для дистанционного устного перевода, а многие технические решения еще только предстоит разработать.

Такие тектонические сдвиги не могли не повлиять на процесс обучения переводчиков. В прошлом учебном году Санкт-Петербургская высшая школа перевода активно использовала возможности, предлагаемые компаниями KUDO и GoReact, и обучение последовательному и синхронному переводу не прекращалось ни на один день. В новом учебном году школа смогла не только набрать студентов для обучения (к сожалению, не все европейские партнеры сумели открыть программу), но и активно включить в дистанционный режим работы тех слушателей, которые по объективным причинам пока не могут посещать занятия очно.

«ВШП с оптимизмом смотрит в будущее, — уверена Анжелика Антонова. — Мы надеемся, что Герценовский университет будет иметь ещё больше оснований гордиться выпускниками нашей школы».

Последнее изменение: 15 сентября 2020 г. в 12:45:01
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором