ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
16 октября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: «Тотальный диктант стартует в Эрмитаже»

04 октября 2020

Россия 1. Санкт-Петербург. Местное время. Воскресенье. Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов — об опыте дистанционного образования

01 октября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Фальсификация истории недопустима
 

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Профессор РГПУ им. А. И. Герцена рассказал на пресс-конференции о введении нового образовательного стандарта и подготовке учителей физкультуры

Заведующий кафедрой теории и организации физической культуры Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена Геннадий Пономарев принял участие в онлайн пресс-конференции, посвященной введению нового образовательного стандарта «Тренер по виду спорта. Преподаватель» и привлечению квалифицированных специалистов в школы.

Разговор шёл о введении образовательного стандарта, подготовке профессиональных кадров и востребованности специалистов на рынке труда, требованиях к педагогической деятельности тренеров и учителей физкультуры. Участники также рассказали о реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В пресс-конференции также приняли участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Павлова, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская, заведующая кафедры теории и методики гимнастики Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, председатель Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации Раиса Терехина профессор кафедры теории и методики физической культуры Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Ольга Двейрина и руководитель Агентства занятости населения Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Татьяна Иванова.

Говоря о практике Герценовского университета, Геннадий Пономарев отметил, что университет всегда идёт в ногу со временем:

«Мы всегда были в тренде, и, когда появлялись новые возможности расширить подготовку специалистов, мы всегда ими пользовались. Мы одними из первых получили лицензию на новую тогда специальность «Адаптивная физическая культура». Сейчас у нас реализуется три программы по разным направлениям. Поскольку образовательно-физкультурным сообществом эти стандарты признаны, они, конечно, привлекательны и действительно дают возможности работать везде».

Комментируя новый стандарт, Геннадий Николаевич сказал:

«Надо помнить, что тренер и учитель – это две разные профессии. То, что повысится уровень спортивной подготовки у населения – это несомненно. В новом стандарте красной нитью проходит, прежде всего, спортивная подготовка. Ну а те, кто захочет дополнить знания, смогут получить нужные компетенции через систему профессиональной переподготовки и повышения квалификации».

Посмотреть пресс-конференцию целиком можно на странице информагентства ТАСС.

 

Последнее изменение: 15 октября 2020 г. в 12:01:20
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором