ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
01 марта 2021

Телеканал 78: Вечер трудного дня. «Без героя?». Эксперт — Валерий Ефремов

28 февраля 2021

Родина на Неве. Русские крестьяне заплатили за свободу с процентами. Эксперт — Роман Соколов

26 февраля 2021

Новости русского мира: «Дети в Узбекистане смогут изучать русский язык»

12 февраля 2021

Радио России. Новости дня. Вероника Лян о встрече «китайского нового года»

09 февраля 2021

Телеканал «Санкт-Петербург». Программа «Утро в Петербурге». Роман Соколов: Как становятся героями?

08 февраля 2021

Телеканал «Санкт-Петербург». Вузы Петербурга перешли на смешанный формат обучения

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет стал площадкой для проведения Санкт-Петербургской олимпиады школьников по математике

 

Санкт-Петербургская олимпиада школьников по математике – старейшее математическое соревнование на территории бывшего СССР. Первая Ленинградская математическая олимпиада прошла в 1934 году. С момента зарождения олимпиады её особенностью является наличие устных туров. Школьник рассказывает компонентному члену жюри решение задачи, что позволяет ему сразу узнать свой результат, понять, где были допущены ошибки и исправить их. Мастерство члена жюри состоит в том, чтобы указать ребёнку на его ошибку, при этом не подсказав правильное решение.

Руководитель оргкомитета олимпиады по математике, директор Президентского физико-математического лицея    № 239 Максим Яковлевич Пратусевич заметил, что задачи этого года достаточно сложные. Над их составлением с сентября прошлого года трудилась целая команда жюри. Максим Яковлевич назвал олимпиаду национальным достоянием, сравнив по ценности с Эрмитажем: «Каждый год появляется порядка 120 очень хороших задач, издаются сборники олимпиады, многие из них пополняют фонд классики».

Максим Пратусевич отметил, что ценность Санкт-Петербургской математической олимпиады заключается ещё и в том, что она формирует сообщество. На 300 участвующих школьников приходится порядка 100 взрослых – это и бывшие выпускники Герценовского университета, и студенты, и преподаватели. По словам Максима Яковлевича, это своего рода волонтёрство.

Олимпиада для учащихся 6-8 классов состоялась 14 февраля. Санкт-Петербургская олимпиада школьников по математике для старших классов пройдёт также в РГПУ им. А. И. Герцена 7 марта.

 

Текст и фото: «Педагогические вести»

Последнее изменение: 17 февраля 2021 г. в 15:44:02
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021 Связь с администраторомСвязь с администратором