ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В Герценовском университете состоялось ежегодное собрание Общественного Совета по проблемам граждан старшего поколения, ветеранов и инвалидов

Текст и фото: Педагогические вести                                                

 

 

Заседание Общественного Совета возглавил председатель совета, президент РГПУ им. А. И. Герцена Геннадий Бордовский. Заседание началось с обсуждения итогов Всероссийского научно-практического форума «Новые приоритеты государственной политики в сфере социальной поддержки граждан старшего поколения», соорганизатором которой выступил Общественный Совет. Его участниками стали более трехсот ученых и специалистов из 20 регионов России. Основная цель форума — реализация социальной политики в сфере поддержки пожилых граждан.

Говоря об итогах форума, исполнительный секретарь совета Анатолий Финагентов подчеркнул, что изменение системы социальной помощи гражданам старшего поколения необходимо начинать с преодоления её разрыва с наукой и образованием.

Важность данного вопроса подчеркнул также Геннадий Бордовский: «Образование взрослых сегодня особенно явно сместилось от образования дополнительного, когда люди получали его в своих интересах, к образованию профессиональному с целью продолжения профессиональной деятельности. Прежде всего, это связано с увеличением пенсионного возраста. Всё чаще возникают ситуации, когда необходимо переучиваться на новую профессию, поскольку по старой человек работать не в состоянии».

Также на повестку заседания были вынесены такие вопросы, как предстоящее участие Общественного Совета в научно-практической конференции «Создание в России системы комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения в процессе реализации Национального проекта “Демография”» и создание Федерального Совета по комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения на базе РГПУ им. А. И. Герцена.

 

 

Последнее изменение: 16 марта 2020 г. в 16:50:42
Автор: Мельник Наталья Ивановна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором