ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Университетская экскурсионная студенческая студия «Герценовский пеликан» ищет единомышленников

 

В Герценовском университете появилось новое студенческое общественное объединение, созданное инициативной группой студентов на базе клуба туризма кафедры туризма, сервиса и гостеприимства – университетская экскурсионная студия «Герценовский пеликан». Впрочем, как рассказали инициаторы создания студии, название пока рабочее и может ещё поменяться. Ребята открыты для предложений и ждут единомышленников.

16 марта состоялась первая встреча будущих экскурсоводов. Главная идея нового объединения – развитие экскурсионной деятельности студентов РГПУ им. А.И. Герцена через знакомство с историей университета, с его ролью в российском образовании и международном сообществе. Конечно, экскурсионная студия направлена на позиционирование университета как образовательного, культурного центра, который в том числе готовит квалифицированные кадры в сфере экскурсоведения.

 

 

Такая идея появилась не случайно. Экскурсионная деятельность на территории Герценовского университета существовала всегда. Активные студенты биологического факультета, Института истории и социальных наук, Института философии человека, факультета географии, Института иностранных языков, Института дефектологического образования и реабилитации и других институтов и факультетов проводили экскурсии, квесты, квизы для гостей университета.

Как рассказала заведующая кафедрой туризма сервиса и гостеприимства, кандидат экономических наук, доцент Ирина Чурилина, поскольку кафедра туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ готовит специалистов для индустрии гостеприимства, то и идея создания такой студии в Институте экономики и управления появилась не вчера:

«Идея частично была апробирована еще в 2016 году в рамках Всероссийского Форума «Молодежь в мире туризма без границ». А в прошлом году студентки 3 курса направления подготовки «Туризм» на Международной студенческой олимпиаде СПБГЭУ «Экономика и менеджмент» в работе секции «Менеджмент туризма, гостеприимства и конгрессно-выставочной деятельности» представили проект «Внутренний Внутренний туризм», который получил дипломом «За гордость и продвижение своей Alma Mater».

Ирина Николаевна уверена, что проект университетской экскурсионной студии полностью соответствует стратегическому направлению РГПУ им. А. И. Герцена, которое активно развивается под руководством ректора Сергея Богданова, – это университет как открытый кампус. Проект нацелен не только на студентов, но и на абитуриентов, и в целом на гостей нашего города.

Участником проекта может стать любой студент любого факультета или института Герценовского университета. Студия дает возможности и для научной деятельности, и для прохождения практики студентами разных специальностей.

«Мы понимаем, что студентам, как начинающим экскурсоводам, необходимо помогать. Поэтому в перспективе планируется создание научно-методического центра поддержки экскурсионной студии. Здесь особую роль будет играть музей РГПУ им. А. И. Герцена и, конечно, без специалистов профильных кафедр нашего университета существование такого центра невозможно. Мы надеемся, что сотрудничество научно-педагогических работников здесь также будет плодотворным», — рассказала Ирина Николаевна.

Руководитель студии Полина Мансурова, студентка 1 курса направления «Туризм» пояснила, что студенты будут сами разрабатывать экскурсионные маршруты.

«У многих есть опыт экскурсионной деятельности. Будем обмениваться идеями, создавать интересные маршруты. В ближайшее время будет создана группа экскурсионной студии ВКонтакте, всех, кто принимал участие в первой встрече и всех, кому интересно, приглашаем к участию», — уточнила Полина.

Она рассказала, что уже сейчас разработан один экскурсионный маршрут по центру города «По следам русского Гамлета», который начинается на территории Герценовского университета. Также есть квест по кампусу университета, который придумали студенты старших курсов.

«Мы планируем собрать всех, кому интересно, в единую команду и будем разрабатывать маршруты. Надеемся, что наши кафедры и музеи университета помогут в подборе информации для экскурсий», — добавила Полина.

«Герценовский пеликан» пока только совершает свои первые шаги, но цели и мечты у него большие. В дальнейшем в университете планируется создание Информационно-туристического центра, направленного на продвижение педагогического образования и лучших отечественных образовательных практик.

Последнее изменение: 17 марта 2021 г. в 15:04:22
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором