ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
17 октября 2021

Министерство дошкольного образования республики Узбекистан: В Ташкентской области прошли занятия по повышению квалификации для педагогических работников «Имкон»

15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Пресс-служба Минобрнауки продолжает освещать ход проведения университетских защит по программе «Приоритет-2030»

 

Третий день защиты программ университетов — конкурсантов программы «Приоритет-2030» показал системную работу с властью и индустриальными партнерами. Из 18 университетов, чья защита прошла в воскресенье, 12 сентября, большинство подтвердили выстроенную систему взаимодействия и поддержки со стороны руководителей субъектов РФ и индустриальных партнеров. Это подчеркивает готовность науки на местах переходить от научной идеи к конкретным бизнес-решениям, направленным на развитие и укрепление регионов.

 

Отдельный фактор развития вузов и аргумент для получения грантов по федеральной программе «Приоритет 2030» — то, насколько эффективно влияет работа университета на региональную экономику. Многие конкурсанты программы получили поддержку на региональном уровне.

 

«Санкт-Петербург – один из крупнейших научно-образовательных центров нашей страны. Сегодня на территории города работает 70 вузов, в которых обучаются сотни тысяч российских и иностранных студентов. Каждое учебное заведение сочетает в себе уникальные традиции сложившейся системы профильного образования и высокий потенциал инновационного развития. Федеральная поддержка в рамках программы «Приоритет 2030» имеет важное значение для раскрытия вузовского потенциала и перехода на качественно новый уровень экономики знаний. Это во многом будет способствовать продвижению научно-исследовательской и образовательной сферы Санкт-Петербурга и России. «Приоритет 2030» — это программа изменений, которую предлагает каждый вуз, подавший заявку на участие. И здесь помимо содержательных оценок немаловажно оценить команды заявителей, а также их амбиции. Мы надеемся, что все вузы нашего города достойны участия в этой программе и получат поддержку на федеральном уровне», — отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Николаевич Княгинин.

 

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена тоже планирует серьезные трансформации. У управленческой команды большая ответственность не только перед регионом, но и перед страной: именно здесь готовят лучшие педагогические кадры, кадры для разработки новых педагогических технологий, а также занимаются переподготовкой специалистов.

 

«Когда мы говорим о том, что в вузы приходит новое поколение студентов, абсолютно цифровое, и нужно менять подходы к системе высшего образования, мы, как самый крупный педагогический вуз страны, понимаем, что прежде всего нужно менять подготовку тех, кто самым первым начнет учить цифровое поколение, — нужны другие методики для педагогов. Поэтому миссия РГПУ им. А. Герцена — это содействие в формировании и реализации образовательной политики Российской Федерации, в том числе посредством построения пространства уникальных возможностей для жизненно-профессиональной самореализации человека в условиях непрерывного образования», — отметил исполняющий обязанности ректора Василий Антонович Рабош.

 

Севастопольский государственный университет тоже часть региональной экономики субъекта страны. О важности развития вуза на защите докладывал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. «Я осознанно вошел в состав команды и принимал активное участие в защите, потому что университет является градообразующим предприятием. Это центр притяжения человеческого капитала, который нужен для всех сфер экономики города. Для меня как губернатора и для Правительства Севастополя университет является приоритетной точкой развития», — отметил Михаил Владимирович Развожаев.

 

Подробнее – на сайте Министерства науки и высшего образования РФ.

 

По материалам пресс-службы Минобрнауки

Последнее изменение: 16 сентября 2021 г. в 10:49:13
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором