ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
16 октября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: «Тотальный диктант стартует в Эрмитаже»

04 октября 2020

Россия 1. Санкт-Петербург. Местное время. Воскресенье. Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов — об опыте дистанционного образования

01 октября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Фальсификация истории недопустима
 

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет провел самое массовое тестирование по русскому языку

Сегодня, 16 октября, тысяча преподавателей русского языка школ Узбекистана прошли тесты на знание русского языка как иностранного (ТРКИ). В истории ТРКИ это первый случай, когда столько человек одновременно писали тест.

Тестирование прошло в аудиториях 14 городов Узбекистана: Ташкент, Самарканд, Наманган, Андижан, Бухара, Джизак, Карши, Гулистан, Газалкент, Навои, Нукус, Термез, Ургенч, Фергана. Во всех городах процедуру контролировали специалисты Герценовского университета.

Кандидаты, которые успешно сдадут тест, получат сертификат государственного образца о том, что они владеют русским языком на уровне С1, — это пятый из шести уровней владения русским языком как иностранным. Такой сертификат дает право вести профессиональную деятельность на русском языке за рубежом.

Тестирование — часть совместного проекта Министерства просвещения РФ и Министерства народного образования Узбекистана. Его цель — повысить уровень преподавания русского языка в школах республики. Проект реализует РГПУ им. А. И. Герцена вместе с Институтом переподготовки им. А. Авлони.

«Сегодня тест по русскому языку как иностранному вышел на новый уровень и из приятной грамоты превратился в реальный диагностический инструмент. Это превращение будет способствовать правильной организации образовательной деятельности и процессов повышения квалификации», — отметил руководитель проекта, советник ректора РГПУ им. А. И. Герцена Арсений Парфенов.

До середины ноября ТРКИ пройдут 5 000 человек. На основании результатов тестирования разработают программу повышения квалификации преподавателей.

Последнее изменение: 16 октября 2020 г. в 16:40:21
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором