ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

17 февраля 2020 года на 96-м году ушел из жизни доктор экономических наук, профессор кафедры отраслевой экономики и финансов РГПУ им. А. И. Герцена Бено Израйлович Табачникас

Вся жизнь Бено Израйловича – яркий пример беззаветного служения Отечеству, преданности избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям.

Бено Израйлович родился 24 февраля 1924 года в довоенной столице Литвы – Каунасе. Окончил литовскую советскую среднюю школу накануне Великой Отечественной войны в июне 1941 года. И уже через год был призван в армию. До апреля 1943 года служил в учебном полку в Чебаркульских лагерях, где получил специальность артиллерийского вычислителя. После чего воевал в 127-м пушечно-артиллерийском полку на Юго-Западном, затем на 3-м Украинском фронте командиром вычислительного отделения разведдивизиона.

Бено Израйлович получил 17 правительственных наград, но больше всего ценил боевые – медаль «За отвагу», орден Красной Звезды, а также медали «За победу над Германией», «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены».

С 1962 года и до последнего дня Бено Израйлович работал в РГПУ (ЛГПИ) им. А. И. Герцена. За это время он помог многим студентам и аспирантам сделать первые шаги в науке, подготовил более 50 кандидатов и докторов экономических наук. Он являлся автором более 200 научных и учебно-методических работ. Более 15 лет был председателем диссертационного совета по экономическим наукам.

Бено Израйлович прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличала глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм.

Светлая память о Бено Израйловиче навсегда останется в сердцах его коллег, друзей и учеников.

Последнее изменение: 18 февраля 2020 г. в 11:19:04
Автор: Данилов Максим Сергеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором