ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Будущие культурологи погрузились в атмосферу музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме

В этом году студентам-культурологам института философии человека РГПУ им. А. И. Герцена была предоставлена возможность пройти практику в государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой. Музей располагается в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга – Фонтанном доме на Литейном проспекте.  
Куратор практики от музея – заведующая культурно-просветительским отделом музея Светлана Владимировна Прасолова – составила календарный план работы на практике, организовала встречи с сотрудниками отделов музея, и самое главное, задала и каждый день подпитывала тот удивительный эмоциональный фон, который сделал учебную практику  желанной, а стены Фонтанного дома – гостеприимными и притягательными. 
За неделю студенты пообщались с сотрудниками музея, обсудили вопросы, связанные с музейно-образовательными программами, познакомились с деталями создания музейной экспозиции и секретами профессионального мастерства. Специалисты музея рассказали о ежегодных проектах («А-КИНО», «БРОДСКИЙ DRIVE»), авторском праве, государственном бюджете и создании государственного фондового каталога. Герценовцы узнали, как важно учесть каждый музейный экспонат, какие этапы проходит музейная выставка от замысла до реализации. Каждый день практики был информативным и интересным. Особо ценным оказалось то, что сотрудники отнеслись к студентам как к своим потенциальным коллегам. Они не пытались показать только идеальную сторону музейной жизни, но рассказали и о тех проблемах и сложностях, которые существуют в их работе, показали «кухню» музейного дела, ответили на вопросы: как «оживить» экспозицию, как привлечь посетителей всех возрастов? 
Одним из самых интересных аспектов практики студенты назвали знакомство с проектом «Музей+театр» и посещение тематических спектаклей необычного театра, сцена которого находится в музее: «Возвышенный жираф. Жизнь и поэзия господина Гумилева», «Бродский в алфавитном беспорядке», «Анна». Театральные впечатления стали самыми запоминающимися фрагментами практики. 
Честность и открытость к сотрудничеству – то, что является вектором работы музея с молодым поколением. Доброжелательная, творческая атмосфера создана здесь для того, чтобы подпитывать интерес молодежи к Серебряному веку и его ярчайшим именам: Анне Ахматовой, Николаю Пунину, Николаю Гумилеву. Не случайно основной аудиторией музея является именно студенческое сообщество. Студенты института философии человека РГПУ им. А. И. Герцена — большие поклонники и завсегдатаи Фонтанного дома, и не только на учебной практике. 

Последнее изменение: 20 февраля 2020 г. в 23:35:00
Автор: Терещук Андрей Андреевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором