ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Русский язык как объединяющая сила – в Герценовском университете прошёл круглый стол, посвящённый вопросам сохранения русского языка как языка межнационального общения

«Русский язык – это объединяющая сила. Объединяющая не только нас – жителей большой страны – но и весь мир», – обратилась к участникам круглого стола «Вопросы и практики сохранения русского языка как языка межнационального общения» директор Межвузовского центра билингвального и поликультурного образования РГПУ им. А. И. Герцена Елизавета Хамраева, открывая встречу 18 ноября в Гербовом зале.

Ректор Герценовского университета Сергей Богданов подчеркнул, что важно говорить не только о планах, но и о результатах проделанной работы, и большое внимание в своей приветственной речи уделил предварительным результатам проекта «Школа мигранта», исполнителем которого с 2018 года является РГПУ им. А. И. Герцена.

«Сохранение русского языка как государственного языка Российской Федерации и как языка межнационального общения приоритетно, согласно указу президента», – отметила председатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак. Она выразила надежду, что по результатам работы круглого стола будет сформирован единый вектор поддержки и популяризации русского языка как на территории Ленинградской области, так и в рамках межнационального и поликультурного взаимодействия.

Одним из ключевых моментов круглого стола стало прямое включение из Узбекистана – телемост с участниками проекта «Класс!» («Зур!»), которые поделились своими впечатлениями от работы и ответили на вопросы, которые касались, в частности, сложностей, с которыми они столкнулись в условиях пандемии, уровня владения русским языком выпускников школ Республики Узбекистан, а также мыслей о том, чтобы остаться и продолжить там работу после окончания проекта.

В качестве организаторов круглого стола выступили Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, а также Межвузовский центр билингвального и поликультурного образования РГПУ им. А. И. Герцена.

 

 

Текст и фото Педагогические вести

Последнее изменение: 19 ноября 2020 г. в 20:53:45
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором