ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Эксперт Герценовского университета рассказал, как избавиться от игровой онлайн-зависимости

Что способствует развитию игровой зависимости и каковы способы её профилактики, на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал постоянный эксперт по различным аспектам здоровьесбережения профессор кафедры медико-валеологических дисциплин факультета безопасности жизнедеятельности РГПУ им. А.И. Герцена доктор медицинских наук Андрей Шангин.

Пандемия, самоизоляция, стрессы, дистанционное образование, ограничение контактов и много времени рядом с компьютером… Естественно, что в эпоху практически абсолютной доступности виртуальных развлечений, которые человеческий мозг воспринимает как реальные, опасность формирования зависимости от компьютерных игр постоянно повышается. Спрос на игровые приставки и различные игровые приложения постоянно растёт. И, соответственно, увеличивается число тех (включая школьников и молодёжь), для кого виртуальная реальность игры становится всё предпочтительнее и желаннее реальности окружающей. Почему так происходит?

На этот вопрос Андрей Борисович подробно ответил в прямом эфире программы «Утро Петербурга»:

«Во-первых, у человека есть возможность играть, а не заниматься необходимыми делами – у него достаточно свободного времени. Во-вторых, у человека есть потребность укрыться от непростой окружающей реальности там, где нет особых обязательств, а все проблемы можно запросто решить парой кликов мышки. И в-третьих, можно сказать, что у такого человека нет особенных, позитивных, очень значимых целей, которые надо достигать. А также ещё целый ряд других факторов. Именно поэтому игровая зависимость так легко формируется на фоне постоянной подпитки дофаминовых структур головного мозга», — объясняет профессор.

Можно ли выйти из игровой зависимости, или «вытянуть» человека оттуда? Андрей Шангин подробно рассказал о профилактике, а также доступных механизмах выхода из игровой зависимости.

 

 

Последнее изменение: 20 октября 2020 г. в 12:32:06
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором