ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Профессор Герценовского университета Андрей Шангин рассказал, как обезопасить себя от онлайн мошенников от образования

С учётом пронизывающей все стороны нашей жизни информационной среды, а также набирающей силы второй волны пандемии, актуальным становится вопрос выбора качественного образовательного продукта. В Сети огромное количество информационного псевдообразовательного «хлама» — курсов, вебинаров, ведущие которых в манипуляторно-агрессивной манере обещают миллионные заработки за неделю, получение сокровенных тайных (и не очень) знаний, позволяющих быстрый карьерный рост, личностное совершенство и много ещё чего. Кто из нас с этим не сталкивался? Сталкивались все.

Только одни делали выводы и продолжали искать качественный продукт, а другие, в силу личностных установок, легко верили агрессивным коучам, платили большие деньги, и в результате получали пустоту и обиду на весь мир.

Эта проблема стала одной из тем в программе «Утро в Петербурге» телеканала «Санкт-Петербург», где экспертом выступил профессор кафедры медико-валеологических дисциплин РГПУ им. А. И. Герцена доктор медицинских наук Андрей Шангин.

В опросе, проведённом к моменту эфира 87% телезрителей, сообщили о таком печальном опыте. Что и как делать, чтобы не совершать ошибок?

«В первую очередь, необходимо пользоваться собственным разумом: дорогой сыр за короткое время – новый сетевой вариант мышеловки, — считает профессор. — Если человек имеет какую-либо потребность в образовании, получении новой информации и навыков, то необходимо проводить анализ того информационного продукта, который есть на рынке: отзывы, содержание контента, особенности личности ведущего, содержание его социальных сетей и т.д. Неуверенность в себе, алчность, любопытство, вера в чудесные случаи «краткого обучения» задорого – всё это факторы, которыми и пользуются «инфо-цыгане», а попросту – мошенники или на всё готовые дилетанты».

Как же быть людям, которые уже получили горький опыт, остались с пустым разумом и пустым кошельком? Ведь и так низкая самооценка, может привести к серьёзным последствиям.

«Это хорошая возможность через потерю прийти к самоосознанию и принятию ответственности за собственные действия на себя: ты согласился, ты заплатил, никто тебя с ножом не заставлял – всё ты сделал сам. Да, под воздействием обученных манипуляторов, но – сам! Пройдя через такую ситуацию, нужно сказать себе: «Это самые дорогие курсы, которые я посещал. Это для меня хороший урок. Теперь я буду действовать по-другому». С принятия ответственности на себя и начинается та, новая жизнь, где разум будет использоваться с пользой, для выбора нужного образовательного продукта в том числе», — подытожил Андрей Шангин.  

Смотреть сюжет

Последнее изменение: 21 ноября 2020 г. в 11:32:24
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором