ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 июля 2021

Канал «Санкт-Петербург». Полезная консультация. «Профессор РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Шангин: Как побороть аэрофобию»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

На XV Герценовском молодежном форуме «Моя инициатива в образовании» подвели итоги

 

20 мая в Герценовском университете прошел последний день форума «Моя инициатива в образовании». Тема финального дня «Наши открытия» стала намёком на то, что закрытие форума — это ещё не конец, ведь теперь ребятам предстоит воплотить в жизнь проекты, которые они представляли и разрабатывали в течение трёх дней.

В центре внимания последнего дня стало городское благоустройство. Ребята из разных городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Ульяновска, Гжели, Глазова, Сургута, Перми, Нижнего Тагила, Курска, Грозного, Барнаула и далёкой Читы — придумывали проекты благоустройства в своих городах и университетах. Так, «Кислотная» команда рассказала о том, как можно улучшить экологическую инфраструктуру на территории вуза и повысить экологическую сознательность студентов благодаря работе школы эко-волонтёров, мастер-классам, тренингам и экоквестам. Ребята из разных городов делились личным опытом и приводили примеры благоустройства в своих городах. Команда «Оливки» предложила проект создания лофт-проекта в Ульяновске на территории заброшенного завода, где сможет собираться молодёжь и проводить время интересно и разнообразно: легально рисовать граффити, заниматься спортом на специальной площадке и в скейт-парке, посещать выставки. То хорошее, что есть в Петербурге, студенты предложили воплотить в других городах. Другие команды представили проекты по благоустройству городских парков и оборудованию коворкингов. Идей у каждой было столько, что невозможно было уместить на один лист ватмана!

Весь день на площади Инициативных гремела музыка и разворачивались танцевальные баттлы. Музыкальное настроение было настолько заразительным, что к танцам присоединились и сотрудники университета, проходящие мимо.

После обеда участники форума обменялись сувенирами из своих городов и отправились на знакомство со студенческими объединениями Герценовского университета: «Поэзия филфака» дала ответы на вопросы о литературном творчестве, «Кладовая Севера» познакомила всех желающих с сокровищами Сибири и Дальнего Востока, ребята из «Рисуем в РГПУ» доказали, что рисовать может каждый, студенты факультета химии показали простейшие химические опыты, а с «Герценовским игровым клубом» участники форума смогли просто отдохнуть и поиграть в настольные игры. Всего о своей деятельности рассказали члены более десяти студенческих объединений Герценовского университета.

Вечером состоялось подведение итогов форума и награждение участников. Ребята пели, танцевали, делились впечатлениями, смотрели фото и видео за прошедшие дни.

Раиса Богданова, начальник управления развитием воспитательной деятельности объявила победителя в номинации «Синяя птица». Им стал УлГПУ им. И. Н. Ульянова. Раиса Умяровна вручила студентам пеликана — символ Герценовского университета. «Жертвенность, полная отдача себя детям — вот что он символизирует. Надеемся, что этот пеликан будет сопровождать вас во всех удачах». «Любой форум, любое дело или проект делают люди. И сегодня по-разному откликаются о молодежи и преподавателям, которые с ней работают… Я хочу завершить свои слова перефразированными строками: “Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди у нас в России есть”», — отметила Раиса Богданова. 

В подготовке трёхдневного фестиваля было задействовано более ста студентов и преподавателей Герценовского университета: тьюторов, волонтёров, «создателей хорошего настроения», специалистов техподдержки, сотрудников пресс-центра, экспертов, членов дирекции. Число участников фестиваля также перевалило за сотню.

Наталья Газимулина, боец СПО «Маэстро» поделилась: «Я попала в службу “создателей хорошего настроения”, потому что люблю заряжать других людей позитивом. Когда утром мы приходим на зарядки, все ребята ещё уставшие, но когда мы начинаем танцевать, они заряжаются энергией, а мы получаем энергию от них. Мне нравится знакомиться с ребятам из других городов, учиться чему-то новому. Я участвую в МИО первый год, но в следующем году обязательно снова приму участие».

Алексей Бусоедов, студент Забайкальского государственного университета (г. Чита) рассказал: «Мы рады, что здесь оказались. Сначала я думал, что формат будет похож на конференцию, но оказалось, что “Моя инициатива в образовании” — это очень нужное мероприятие для объединения университетов и регионов. Активные ребята из разных городов приехали сюда, чтобы познакомиться и стать друг для друга инструментом развития своих регионов и своих проектов. Это хорошее и полезное дело, от которого уже ощутимо становится лучше. Мы провели эти три дня очень продуктивно. Герценовский университет поражает своими масштабами и активностью!»

Сергей Плотников, студент Глазовского педагогического института им. В. Г. Короленко поделился впечатлениями от участия в форуме. «Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях. Было весело, незабываемо. Очень насыщенная программа, может быть, даже слишком насыщенная. Уровень участников очень высокий, было интересно познакомиться со студентами из разных городов и узнать об их проектах. И, конечно, показать себя». 

 

Текст и фото: Педагогические вести

 

 

Последнее изменение: 21 мая 2021 г. в 16:58:11
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором