ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
11 октября 2022

Проект «Александрова дорога»: 1 СЕРИЯ. ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. НАЧАЛО ПУТИ

03 октября 2022

Телеканал 78: «Реальная политика»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Корейские барабаны зазвучали в Герценовском университете

 

Герценовский университет принимает активное участие в подготовке к VI Всероссийскому форуму корейских барабанов самульнори.

Организатором форума выступает студия традиционной корейской музыки «Ханнури» Корейского культурного центра «Нан» при поддержке сети ресторанов корейской культуры «Кореана», Музея театрального и музыкального искусства, Корейской национально-культурной автономии, KIMCHI BUSINESS CLUB и Герценовского центра корееведения. Репетиции,  площадкой которых стал именно РГПУ им. А. И. Герцена, проходят под руководством преподавателей Со Кенг Джин и Ким Тэ Джон из Корейского креативного театра «Ноль плюс» (г. Сеул).

Самульнори  — жанр корейской традиционной игры на ударных инструментах. Слово «самуль» означает «четыре предмета», «нори» — «игра». Самульнори исполняется на четырёх видах инструментов: чангу (барабан в виде песочных часов), бук (большой барабан в виде бочки), квэнгвари (небольшая латунная тарелка) и чинг (гонг). Каждый из инструментов самульнори символизирует различные состояния погоды: гром, дождь, облако и ветер. Самульнори характеризуется сильными, акцентированными звуками, активными движениями тела и энергичным духовным настроем.

Форум будет проходить с  21 по 24 июля в Санкт-Петербурге и соберёт вместе участников из разных уголков России: от Калининграда до Самары и Волгограда, от Москвы до Томска. За четыре дня форума коллективы разучат композиции, а затем исполнят их на отчётном концерте, который состоится на Парадном дворе Шереметевского дворца — Музея музыки.
 

В тексте использованы материалы Санкт-Петербургского государственного музея музыкального и театрального искусства.

Фото: «Педагогические вести»; Санкт-Петербургский государственный музей музыкального и театрального искусства.

 

 

Последнее изменение: 21 июля 2022 г. в 18:10:50
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

Противодействие коррупции

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2022
Связь с администраторомСвязь с администратором