ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
12 августа 2020

Ответственный секретарь приёмной комиссии Герценовского университета Пётр Горбунов принял участие в программе, посвящённой приёмной кампании в вузы, на радио «Культура» 91.6 FM. Полная версия доступна по ссылке.

22 июля 2020

Санкт-Петербургские ведомости: На смену сменам. Как работают онлайн-лагеря?

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет по-прежнему очень популярен среди иностранных абитуриентов

Приёмная кампания 2020 в университете продолжается в том числе и для иностранцев: на середину июля представителями ближнего и дальнего зарубежья уже подано почти 700 заявлений. Как рассказали в приёмной комиссии, самыми популярными направлениями среди иностранцев являются: факультет русского языка как иностранного, факультет изобразительного искусства, институт музыки, театра и хореографии, институт иностранных языков и филологический факультет. На сегодняшний день больше всего заявлений поступило от абитуриентов из Китая.

Приёмная кампания этого года для иностранных студентов будет более пролонгированной, и окончится она только в октябре. Как и российские абитуриенты, граждане других стран будут проходить вступительные испытания дистанционно.

Многие из абитуриентов перед поступлением прошли курс изучения русского языка на подготовительном отделении Герценовского университета – в Русском доме.

«Основной задачей Подготовительного отделения для граждан других стран является обеспечение подготовки иностранных граждан, не владеющих русским языком или с недостаточным знанием русского языка, к освоению основных профессиональных программ на русском языке. Большую часть учебной программы составляет курс русского языка. Остальные дисциплины предлагаются в зависимости от профиля подготовки, который определяется выбранной для дальнейшего обучения специальностью. Особое внимание уделяется изучению научного стиля речи как основе языка специальности», –  отметила директор подготовительного отделения «Русский дом» Оксана Чухаева.

Примечательно, что более 85% выпускников подготовительного отделения этого года подали документы в наш университет. Это замечательный результат!

РГПУ им. А.И. Герцена – известный центр международного образования. Сегодня университет поддерживает договорные отношения с более 210 зарубежными университетами и различными образовательными учреждениями США, Англии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Польши, Швеции, Финляндии, Китая, Кореи, Израиля, Японии и других стран.

Ежегодно в университете обучается более 3 000 иностранных студентов, аспирантов и слушателей дополнительных образовательных программ. В 2019/20 учебном году доля иностранных обучающихся в Герценовском университете составила более 20%. И нам всем хочется надеяться, что и Приёмная кампания 2020 продемонстрирует не худшие по сравнению с предыдущими годами результаты по приёму иностранных граждан.

Последнее изменение: 23 июля 2020 г. в 10:37:02
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором