ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Cкончалась бывший директор Фундаментальной библиотеки Круглова Надежда Валентиновна



КРУГЛОВА Надежда Валентиновна

(15.05.1945 – 23.09.2020)

 

В фундаментальной библиотеке университета Надежда Валентиновна Круглова работала с 1972 года.

Около 50 лет ее жизнь была связана с РГПУ им. А. И. Герцена. Все эти годы коллеги по библиотеке, сотрудники университета, преподаватели и студенты знали и ценили ее как патриота своего дела, высококвалифицированного специалиста, опытного организатора, неутомимого работника и обаятельного человека.

Много лет Надежда Валентиновна руководила отделом книгохранения, где прошла путь от рядового сотрудника до заведующего отделом. До сей поры организованная ею структура работы отдела книгохранения, где уделяется внимание каждому изданию, является образцом для всех последующих поколений работников.

В течение 30 последующих лет Надежда Валентиновна служила заместителем директора, затем возглавляла в качестве директора одно из крупнейших подразделений университета – фундаментальную библиотеку, где ее профессиональные и административно-управленческие способности проявились в полной мере.

Еще в начале 1990-х Надежда Валентиновна увидела будущее за внедрением информационных технологий в библиотечные процессы, стояла у истоков автоматизации рабочих мест сотрудников, создания электронного машиночитаемого каталога, цифровой копии карточного каталога, оптимизации процессов обслуживания читателей.

Не один год Надежда Валентиновна возглавляла профбюро библиотеки, где проявила себя как заботливый и внимательный общественный деятель.

Надежда Валентиновна пользовалась уважением и заслуженным авторитетом не только среди сотрудников РГПУ им. А. И. Герцена, но и в межвузовской библиотечной среде. Коллектив фундаментальной библиотеки, руководители и сотрудники университета, многие поколения читателей-герценовцев сохранят светлую память о Надежде Валентиновне на долгие годы.

 

Прощание с Надеждой Валентиновной Кругловой состоится 30 сентября 2020 г. (среда) в 13:00 по адресу: Екатерининский пр., 10, малый зал

Тел. +79219573662 (Натела Нодарьевна Квелидзе-Кузнецова)

Последнее изменение: 24 сентября 2020 г. в 13:10:37
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором