ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
17 октября 2021

Министерство дошкольного образования республики Узбекистан: В Ташкентской области прошли занятия по повышению квалификации для педагогических работников «Имкон»

15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Коллеги, принимаем поздравления: Герценовский университет второй год подряд признан лучшим среди педагогических вузов России

По итогам опубликованного рейтинга-2021 российских вузов «Национальное признание» по предмету «Народное образование. Педагогика» Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена занял первое место с отрывом почти в 30 баллов от ближайшего конкурента в борьбе за первенство.

В общем рейтинге всех российских вузов Герценовский университет занял 33-е место, набрав 189,8 балла. Это позволило ему стать 4-м в Санкт-Петербурге, пропустив вперед лишь СПбГУ, Политех и ИТМО по тем параметрам, на которые опирается этот рейтинг.

Основной его принцип – оценка вуза через его профессорско-преподавательский состав.

Эксперты рейтинга считают, что универсальный измеритель качества научно-педагогического персонала вуза – это признание национальным профессиональным сообществом его научных, инновационных, научно-практических достижений.

Кроме того, составители рейтинга придерживаются точки зрения, что именно люди являются самым главным в вузе, а не стены или научное и учебное лабораторное оборудование. Именно преподаватели формируют в вузе культуру и нормы поведения в определенных предметных областях.

Во всероссийском рейтинге приняли участие около 700 высших учебных заведений с государственной аккредитацией.

С подробностями принципов построения рейтинга и алгоритма расчета количества рейтинговых баллов можно познакомиться на сайте Univer.expert.

 

Последнее изменение: 24 сентября 2021 г. в 10:44:56
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором