ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
01 июня 2020

Канал «Россия»: Вести Санкт-Петербург: «РГПУ им. А. И. Герцена запускает культурно-образовательный онлайн проект для школьников».

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Поздравляем студентов факультета химии РГПУ им. А. И. Герцена – победителей Всероссийской олимпиады по общей химии для студентов 1 и 2 курсов!

10 июня 2020 года факультет химии РГПУ им. А. И. Герцена в дистанционном формате провел Всероссийскую олимпиаду по общей химии для студентов 1 и 2 курсов.

 

Заявки на участие в олимпиаде поступили от 19 высших учебных заведений Российской федерации: Уральского федерального университета, Московского педагогического государственного университета, Иркутского государственного университета (Педагогического института), Удмурдского государственного университета, Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД, Ивановского государственного политехнического университета, Тверского государственного университета, Мурманского государственного технического университета, Тихоокеанского государственного университета, Национального исследовательского университета ИТМО, Новосибирского государственного педагогического университета, Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, СПбГУ, СПбГУВМ, СПХФУ, НИМЦ им. В.А. Алмазова, СЗГМУ им. И.И. Мечникова, ВШБТиПТ СПбПУ, СПбГПМУ и РГПУ им. А. И. Герцена.

 

Всего в олимпиаде приняли участие 83 человека. Студентам были предложены 6 задач разной степени сложности. Максимальное количество баллов, которое можно было набрать при полном и правильном решении всех задач – 100. На выполнение заданий участникам отводилось 3 астрономических часа. 
 

Победителями в личном первенстве стали:

Илья Пилипенко (78 балла), обучающийся 2 курса бакалавриата химии РГПУ им. А. И. Герцена

Станислав Баратов (77 баллов) обучающийся 2 курса Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

 

В командном первенстве места распределились следующим образом:

Первое место – команда Санкт-Петербургского государственного университета.

Второе место – команда Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

Третье место – команда Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина

 

Команду факультета химии Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена представляли студенты 1 и 2 курсов:

Илья Пилипенко (2 курс бакалавриата, 04.03.01 – Химия) 

Анна Степанова (2 курс бакалавриата, 44.03.01 – Педагогическое образование) 

Екатерина Кроткова (2 курс бакалавриата, 44.03.01 – Педагогическое образование)

Анастасия Ильина (1 курс бакалавриата, 04.03.01 – Химия) 

Олеся Ковалёва (1 курс бакалавриата, 04.03.01 – Химия) 

 

 

«Я очень рада, что мне довелось поучаствовать в данной олимпиаде, потому что любые олимпиады — это рост над собой и преодоление каких-либо преград, через которые ты узнаешь для себя много нового. Хоть мне и не удалось решить все олимпиадные задания и занять призовое место, я узнала для себя много нового, и во время прохождения олимпиады мой мозг работал больше чем на 100 процентов, а это всегда здорово! Спасибо всем организаторам за проведение данной олимпиады в таком формате, я считаю, что все получилось! Всем участникам новых побед, с удовольствием поучаствовала бы ещё», -  поделилась своими впечатлениями поделилась участница олимпиады Валерия Макарова:

 

 

«Спасибо большое организаторам за возможность в столь непростое, со всех точек зрения, время принять участие в традиционной олимпиаде по общей химии. Конечно же, дистанционный формат внёс коррективы в процесс написания. Три часа, ушедшие на решение заданий, были очень волнительными, так как было необходимо чётко распределять своё время с учётом 10-15 минут на организационные вопросы (отправка фотографий решений, проверка шифра и т.п.). Задания были решаемыми и интересными, охватили довольно широкий спектр тем из курса общей химии. На мой взгляд, дистанционный формат всё же уступает стандартному, очному, во многих аспектах. Однако в сложившейся ситуации организаторы нашли самый оптимальный выход и провели традиционное мероприятие на уровне, сопоставимом с очной, НЕдистанционной олимпиадой», — рассказал победитель олимпиады Илья Пилипенко.

 

 

Поздравляем студентов факультета химии с призовыми местами! 
Желаем им дальнейших успехов и побед!

 

Более подробно с результатами олимпиады можно ознакомиться на странице факультета химии официального сайта РГПУ им. А. И. Герцена

 

 

Последнее изменение: 25 июня 2020 г. в 18:00:18
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором