ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
17 октября 2021

Министерство дошкольного образования республики Узбекистан: В Ташкентской области прошли занятия по повышению квалификации для педагогических работников «Имкон»

15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В Герценовском университете вручены награды победителям «Абилимпикса»

 

В Зимнем саду фундаментальной библиотеки РГПУ им. А. И. Герцена состоялось награждение герценовцев, отличившихся на VI Региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Санкт-Петербург-2021.

От лица Герценовского университета и. о. ректора Сергей Тарасов поздравил победителей и лауреатов, вручил им медали, дипломы и ценные призы. «Хочу поздравить с высокими достижениями и с очень хорошими результатами. Для победителей Герценовского университета — это высокая рамка достижений» — сказал Сергей Валентинович.  «Я уверен, что каждый из вас получит тот профессиональный вектор дальнейшего развития, который каждый для себя определил. Хочу поблагодарить наставников за глубокую, серьезную, кропотливую работу, за вашу самоотдачу».

 

 

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. «Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия — страна возможностей», направленным на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель проекта — обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Соревнования проходили с 13 по 17 сентября в очном формате на 30 площадках по 70 компетенциям. 644 участника представили 79 организаций Санкт-Петербурга, в том числе 25 учреждений среднего профессионального образования, 30 общеобразовательных организаций, 3 учреждения высшего образования и одного дошкольного образовательного учреждения. За три соревновательных дня участники, несмотря на все сложности, смогли продемонстрировать свои высокие профессиональные навыки, талант, целеустремленность, и в результате завоевали 355 медалей: 120 золотых, 120 серебряных и 115 бронзовых медалей.

Студенты Герценовского университета заняли достойные призовые места — два первых места, одно второе и третье место. Следует отметить, что впервые в рамках чемпионата проводилось соревнование в компетенции «Жестовое искусство», где Валентина Ермилова в категории «Cтуденты» заняла первое место. Первое место получила и Полина Фомина в компетенции «Изобразительное искусство», второе — Виктория Любченко, третье — Александра Бобровская. Тем самым Герценовский университет занял второе место среди вузов по количеству участников, занявших призовые места. Победителей гостям церемонии награждения представил и. о. проректора по инклюзивному образованию Леонид Буйнов. Директор института дефектологического образования и реабилитации Александр Антропов отметил роль Ресурсного учебно-методического центра РГПУ им. А. И. Герцена по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в поддержке студентов с ОВЗ.

Одна из победительниц чемпионата Александра Бобровская рассказала о своем участии в чемпионате: «Нам необходимо было выполнять различные задания, например, составить план мероприятий для инвалидов с учетом особенностей людей с ограничениями по зрению, по слуху, опорно-двигательному аппарату, с ментальными проблемами, а также представить презентацию по проведению конкретного мероприятия. Были и задания по правовым вопросам, и по проблемам пожилых людей».

 

Поздравляем победителей и призеров чемпионата:

Ермилову Валентину Александровну — I место в компетенции «Жестовое искусство»;

Фомину Полину Александровну — I место в компетенции «Изобразительное искусство»; 

Любченко Викторию Александровну — II место в компетенции «Роспись по шелку»; 

Бобровскую Александру Владимировну — III место в компетенции «Социальная работа». 

 

Желаем всем участникам команды Герценовского университета успехов в освоении профессии и новых достижений!

 

Текст и фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 25 сентября 2021 г. в 10:16:12
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором