ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 июля 2021

Канал «Санкт-Петербург». Полезная консультация. «Профессор РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Шангин: Как побороть аэрофобию»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Студентка Герценовского университета стала лучшей на чемпионате Санкт-Петербурга по каратэ шинкиокусинкай

Студентка 2 курса факультета математики Елизавета Громова завоевала золотую медаль на первых соревнованиях 2021 года.

В чемпионате Санкт-Петербурга по каратэ шинкиокусинкай приняли участие много известных в Санкт-Петербурге и за его пределами каратистов. По словам тренера спортсменки Дмитрия Савельева, уровень турнира среди взрослых был действительно мастерским. И хотя количество бойцов стало чуть меньше, чем в предыдущие годы, их профессионализм вырос.

«Лиза относительно недавно перешла в категорию взрослых спортсменов, где резко обостряется конкуренция и молодежи тяжело тягаться на равных с именитыми и опытными спортсменами. Но, тем не менее, в декабре 2020 года на Кубке России в Новосибирске она уже завоевала призовое 3 место, выиграв, в том числе и у действующей чемпионки мира 2019 года Анастасии Косьяновой. В январе был небольшой перерыв в подготовке, связанный с сессией. Она усердно учится, что иногда негативно влияет на тренировочный процесс, но я подхожу с пониманием. К чемпионату Санкт-Петербурга Лиза успела набрать запас прочности», — рассказал Дмитрий Сергеевич.

Пандемия отразилась не только на бизнесе, но и на образовании, и на организации спортивной подготовки практически во всех видах спорта. Тренер Герценовской команды по каратэ рассказал, что ребята регулярно, с самого начала карантина проходили онлайн-тренировки, которые были даже более тяжелыми и интенсивными, чем обычные.

«Однако каратэ – это бой с соперником, взаимодействие в полном контакте. И, конечно, технические навыки пришлось восстанавливать осенью достаточно долго. Также часть команды, начинающие спортсмены, просто «потерялись» за этот длительный период изоляции и онлайн-обучения», — отметил Дмитрий Сергеевич и высказал уверенность, что в следующем учебном сезоне команда пополнится новыми спортсменами и новыми победами.  

«А на победу мы не надеемся, на победу мы работаем!», — сказал он в завершении разговора.

Поздравляем Елизавету и ее тренера с победой и желаем дальнейших спортивных достижений всей нашей команде!

 

Последнее изменение: 26 февраля 2021 г. в 12:48:56
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором