ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В Герценовском университете почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

 

Словно эхо блокадных дней прозвучали сегодня звуки метронома в минуту молчания в память павших в годы Великой Отечественной войны. Она была объявлена на торжественно-траурной церемонии, посвященной 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Состоялась она 27 января в РГПУ им. А.И. Герцена у мемориала героям-герценовцам, отдавшим жизнь за Родину.

Со студенческой скамьи или от преподавательской кафедры шагнули они в бессмертие, уйдя на фронт в составе воинских частей и сформированной на территории университета (в те годы института) 1-й гвардейской дивизии народного ополчения.

Открывая торжественно-траурную церемонию, и.о. ректора РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Тарасов отметил, что чем дальше от нас уходят дни блокады, тем ярче и острее воспринимается подвиг героев, отстоявших город.

«Было тяжело всем, но особенно трудно тем, кто только вступал в жизнь: школьникам и студентам», — сказал Сергей Тарасов и процитировал строки из стихотворения Юрия Воронова:

 

     В блокадных днях

     Мы так и не узнали:

     Меж юностью и детством

     Где черта?

     Нам в 43-ем выдали медали

     И только в 45-ом паспорта…

 

Присутствовавший на церемонии один из тех юных блокадников, много лет отдавший работе в нашем вузе Александр Мирович Гаврилин поделился личными воспоминаниями о встречах с защитниками Ленинграда.

А студенты драматического театра студенческого дворца культуры исполнили фрагменты спектакля, поставленного по письмам и дневникам детей, подростков и студентов, переживших ленинградскую блокаду.

Под звуки песни Расула Гамзатова и Яна Френкеля «Журавли» в исполнении ведущего церемонии Александра Чернышева собравшиеся возложили алые гвоздики к подножию мемориала.

 

 

 

 

 

 

 

Последнее изменение: 28 января 2022 г. в 13:42:39
Автор: Никитина Анастасия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

Противодействие коррупции

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2022
Связь с администраторомСвязь с администратором