ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В Герценовском университете сошьют маски для сотрудников и социальных партнеров

Инициатива начать пошив медицинских масок стала своего рода «ответом коронавирусу» от РГПУ. Суть идеи в том, чтобы объединенными усилиями университета и профкома разработать и изготовить одно из главных средств защиты от инфицирования – медицинскую маску. После чего производство поставить «на поток» и безвозмездно обеспечивать этими изделиями оставшихся на работе сотрудников университета и партнерские социальные организации нашего города.

«Наша идея была поддержана руководством университета и моментально получила конструктивный отклик в подразделениях», –  рассказала председатель профкома университета РГПУ Татьяна Хайновская.

К решению вопросов технологии изготовления масок подключились сотрудники Факультета безопасности жизнедеятельности и Института информационных технологий и технологического образования. Именно здесь и были разработаны методические рекомендации по всем вопросам профессионального, грамотного изготовления медицинской маски, а затем дан старт практической реализации самой идеи. Сотрудник кафедры технологического образования Ирина Жаворонкова организовала процесс производства маски – от разработки технологической карты изделия до согласования всех деталей швейной работы в строжайшем соответствии с методическими рекомендациями.

«Уже готов опытный образец многоразовой маски. После его утверждения профком закупит в необходимом количестве материалы и фурнитуру, а на Ирину Вячеславовну и ее учениц ляжет основная и многодневная работа – собственно пошив, который они будут осуществлять на дому», – пояснила Татьяна Хайновская.

По предварительным расчетам один доброволец сможет делать 20-25 масок в день. Общее число готовых изделий в день будет зависеть от количества вовлечённых в работу. В ближайшее время маски со знаком Герценовского университета можно будет увидеть на улицах Санкт-Петербурга.

 

Последнее изменение: 28 апреля 2020 г. в 14:05:05
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором