ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет получил интерактивный анатомический стол

23 октября в Герценовском университете получили и протестировали интерактивный анатомический стол «Пирогов». Наши преподаватели прошли первичное обучение по работе с программным обеспечением и конструктивом.

Интерактивный анатомический стол «Пирогов» — это рекомендуемая для преподавания анатомических дисциплин симуляционная система визуализации анатомии тела человека, которая выполнена в виде стола.

Университет получил самое современное интерактивное оборудование, которое в процессе обучения помогает студентам быстрее и нагляднее изучить анатомию человека «изнутри», а преподавателю использовать эффективный методический инструмент в учебном процессе, в том числе и для контроля и проверке знаний. 

Этот уникальный на данный момент аппаратно-программный комплекс, разработанный в России, в частности, например, включает технологии 3D-моделирования анатомических объектов; сенсорное управление 3D-анатомией и мультимедийная передача учебной информации.

«Наше оборудование может помочь решить множество задач: проводить дистанционно обучение по базовым дисциплинам: анатомия и топографическая анатомия; сэкономить финансы благодаря приобретению одного вида инновационного Российского оборудования, которое можно использовать в нескольких обучающих дисциплинах; модернизировать и упростить процесс обучения; повысить интерес учащихся к образованию; сэкономить биологический материал во время обучения», – пояснил представитель фирмы-производителя Валентин Чернышев.

Интерактивный анатомический стол «Пирогов» станет одной из составляющих модернизации учебного процесса по дисциплинам анатомо-физиологического цикла, прежде всего, для студентов факультета биологии, а также Институтов физической культуры и спорта, психологии, педагогики. Активное вовлечение стола «Пирогов» в проведение учебных занятий планируется со второго семестра 2020/2021 учебного года при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.

«Анатомия, как писал знаменитый немецкий поэт и естествоиспытатель Вольфганг Гете, представляет человеческому духу возможность сравнить мертвое с живым, часть с целым, разрушенное с нарождающимся и открывает тайны природы больше, чем любое другое исследование, —  рассказала заведующая кафедрой анатомии и физиологии человека и животных РГПУ им. А.И. Герцена доктор биологических наук Екатерина Никитина. — Именно преподавание анатомо-физиологических дисциплин открывает уникальные возможности для сочетания классических подходов и современных интерактивных технологий. Использование инновационной отечественной разработки «Пирогов» позволяет выстроить полный цикл обучения от визуального знакомства с анатомическим материалом и получения текстовой информации до проверки качества полученных знаний. При работе с анатомическим столом студент получит возможность увидеть строение различных органов и систем с использованием современной компьютерной графики, основанной на классических анатомических атласах, что, несомненно, будет пробуждать у обучающихся интерес к анатомии и физиологии человека».

Екатерина Никитина также пообещала, что интерактивный анатомический стол «Пирогов» будет использоваться в научно-просветительской деятельности университета, а именно для проведения экскурсий студентам других факультетов, а также учителей общеобразовательных учреждений и школьников города.

 

 

 

Последнее изменение: 29 октября 2020 г. в 11:23:49
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором