ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Работа мобильной педагогической академии «Педагогический Транссиб: от Москвы до берегов Амура» в РГПУ им. А.И. Герцена завершилась спектаклем Товарищества артистов МХАТ им. А.П. Чехова «Четки судьбы (Одиссея моей жизни)».

Мероприятия второго дня академии, 27 июля, были посвящены актуальным проблемам методики преподавания русского языка и литературы, использованию проектных технологий в развитии и воспитании разных категорий обучающихся, включая детей с особенностями развития. Программа включала в себя выступления победителей Всероссийского конкурса словарных проектов «Россия в слове – слово в истории», представление просветительского культурно-образовательного проекта «Театр, музыка и живопись как форма познания мира», а также лекции-презентации представителей МПГУ, Герценовского университета, региональных отделений Ассоциации учителей литературы и русского языка о современных проектных технологиях. Состоялись мастер-классы по организации исследовательской и проектной деятельности школьников: «Технология учебного проекта» Е.Н. Денисенко, «Мастерство работы педагога в поликультурном классе» Е.Ф. Тепловой, «Приемы визуализации при подготовке учащихся к ОГЭ по русскому языку» В.Г. Новикова и другие. Ряд мероприятий состоялся в Фундаментальной библиотеке РГПУ им. А.И. Герцена.

В конце дня после насыщенной работы мастер-классов участников академии ожидал театральный подарок от Товарищества артистов МХАТ им. А.П. Чехова — спектакль «Четки судьбы (Одиссея моей жизни)». Музыкально-поэтическая композиция была поставлена по произведениям А.А. Ахматовой.

Художественный руководитель Товарищества и режиссер спектакля П.В. Гилев поблагодарил публику за внимание и теплый прием, отметив значимость тетра, как «искусства живого взаимодействия людей». Петр Викторович также рассказал о совместной работе Товарищества с организаторами академии. «Мы сотрудничаем с Ассоциацией учителей литературы и русского языка. Специально для этой организации Товарищество создало несколько театральных проектов, предполагающих форму спектакля-урока. В дополнение к стандартным урокам по литературе подобные композиции помогают раскрывать сложные темы школьного курса», — добавил режиссер.

После окончания мероприятий второго дня академии участников ожидала экскурсия на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

По итогам работы мобильной академии в адрес и.о. ректора РГПУ им. А.И. Герцена С.И. Богданова было передано благодарственное письмо от председателя Координационного совета ОО «АССУЛ» Л.С. Дудовой и директора АНО «ЦДО – «Альфа-Диалог» Е.Р. Ядровской.

Фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 28 июля 2017 г. в 14:32:21
Автор: Мельник Наталья Ивановна
Основные сведения | Структура | Управление | Деятельность | Инновации | Наука | Сетевое объединение ВУЗов | Образование | Как нас найти | СМИ | Мероприятия 220

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 
Это интересно
 
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2017 Связь с администраторомСвязь с администратором