ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В РГПУ им. А. И. Герцена прошел Международный научный круглый стол «Актуальные вопросы российско-египетских отношений (памяти доктора Хусейна Аш-Шафий)»

 

Организаторами мероприятия выступили институт востоковедения, институт истории и социальных наук и институт философии.

Директор института востоковедения РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Вассоевич принес соболезнования родным друзьям и близким доктора. «Доктор Хусейн Аш-Шафий принадлежал не только к тем людям, которые понимали значение великой русской культуры, ценили русских писателей… В сегодняшнем мире немало людей, которые ценят музыку Чайковского, ценят русских художников и архитекторов прежних веков. Доктор Хусейн Аш-Шафий был человеком, который поддерживал современную российскую государственность — таких людей в современном мире меньше, чем ценителей культуры».

Андрей Вассоевич поделился воспоминанием о знакомстве с доктором Хусейном Аш-Шафий: «Наш разговор начался с обсуждения проблемы перевода современных русских книг на арабский язык. И тогда же возникла идея перевести на арабский книгу В. Д. Гуревич “Владимир Путин. Родители, друзья, учителя”, и для нас большая радость, что Вера Дмитриевна сегодня с нами. Также я благодарен Халеду Эль Ашхару, который взял на себя труд бескорыстно перевести эту книгу, понимая важность формирования имиджа российского лидера и укрепления связей между нашими странами».

Учитель немецкого языка, школьный преподаватель В. В. Путина Вера Гуревич приняла участие в работе круглого стола. «Огромное спасибо за приглашение и за внимание, будем дружить и вместе работать», — отметила Вера Дмитриевна.

Начальник отдела контроля и координации проектов ВЭД Управления внешнеэкономического сотрудничества Дмитрий Павликов передал послание от заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакарова. «Доктор Хусейн Аш-Шафий руководил Египетско-российским фондом науки и культуры, являлся известным издателем и консультантом Роскосмоса в Египте, внес существенный вклад в укрепление российско-египетских отношений. Сегодняшний круглый стол призван увековечить значимую роль доктора Хусейна Аш-Шафий в становлении российско-египетского взаимодействия в сфере экономики, освоения космоса, книгоиздательской деятельности и высшей школы».

На круглом столе выступил директор института философии РГПУ им. А. И. Герцена Роман Светлов, председатель социалистической партии Египта Ахмад Баха Адин-Шабан, коллеги, друзья и родственники доктора Хусейна Аш-Шафий, которые поделились воспоминаниями и обсудили вклад доктора Хусейна Аш-Шафий в российско-египетское сотрудничество.

 

Текст и фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 28 июля 2021 г. в 19:17:29
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором