ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
12 августа 2020

Ответственный секретарь приёмной комиссии Герценовского университета Пётр Горбунов принял участие в программе, посвящённой приёмной кампании в вузы, на радио «Культура» 91.6 FM. Полная версия доступна по ссылке.

22 июля 2020

Санкт-Петербургские ведомости: На смену сменам. Как работают онлайн-лагеря?

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

20 тысяч абитуриентов уже подали заявление в Герценовский университет

Приёмная кампания-2020 постепенно подходит к своей кульминации. Многие выпускники уже получили результаты ЕГЭ и активно подают документы в вузы.

В приёмной комиссии РГПУ им. А. И. Герцена, как и во многих других вузах Петербурга, сейчас очень горячая пора: каждый день поступают новые заявления от абитуриентов.

Совсем недавно мы рассказывали о десятитысячной абитуриентке Ирине Крыловой. Сегодня количество поданных заявлений уже перешло отметку 20 тысяч. Эта цифра выпала на заявление Маргариты Прохоровой из города Великие Луки Псковской области.

Маргарита поступает в Институт иностранных языков на направление «Лингвистика» по профилям «Перевод и переводоведение» и «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур». Как рассказала девушка, ее очень интересует профессия переводчика:

«Больше всего, мне хотелось бы поступить на «Перевод и переводоведение», потому что переводчик – это очень интересная профессия, которая позволяет работать в государственных структурах или за рубежом».

Маргарита увлекается шитьём одежды и любит читать книги на английском языке. На вопрос о том, почему ее выбор остановился на Герценовском университете, она ответила:

«По двум причинам. Во-первых, это один из ведущих университетов страны, а во-вторых, находится в культурной столице нашей Родины. От обучения в университете я жду новых знаний и встреч с интересными людьми. После окончания вуза мне бы хотелось, найти интересную и достойную работу, чтобы ходить на работу как на праздник!».

Но, чтобы ходить на работу, как на праздник, сначала нужно прийти в университет. Надеемся, что круглая цифра на заявлении Маргариты принесет ей удачу, и рассчитываем на встречу с ней осенью в аудиториях Герценовского университета.

Всем удачи!

 

 

 

Последнее изменение: 30 июля 2020 г. в 11:10:08
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором